在我看来……
想要忘却痛苦最好的方法,就是不断去回忆……
将所有的回忆罗列,将所有的回忆不断地重复想起
终有一天会淡漠,终有一天会麻木的吧……

其实为什么会如此在意这件事
自己也并不是很清楚……
我总是断断续续地去回忆一些过往,断断续续地记录下来……
然后在一直以来都深信不疑的世界末日之前,将这个故事彻底完结……

在这里将这个故事……一点一点画出来,一点一点写出来……
(其实还是希望得到安慰……或者说……希望能够诉说的吧……
这也是我……写在这里的原因)
不断说谎,不断疯狂,最终坏掉

最近总是非常焦虑
多半是因为那个约定……

【2012之前,我们能见面吗?】
【一定能!】

起源……是很多年前的事了……
总是宅在家玩着游戏的我,一直一直都非常的中二,就算现在也是……
对网络上的交友基本上处于无所谓状态的我,认识了一个喜欢写小说的中二少年
他的名字里有个‘亮’字,所以叫他阿亮好了

尽管一开始并没有对彼此抱有任何好感
不过还是因为某些原因渐渐熟悉起来……
最初与他交谈是件比较辛苦的事
因为那家伙……真的分不清哪句话是真,哪句话是假
谎话连篇,并且……足以被我认为是‘人渣’级别的存在
自诩喜欢成熟的大姐姐,最讨厌LOLI了,
自诩是个小白脸,非常有妹子缘
自诩伤害过很多妹子,还做出一副无辜的样子
这样的家伙,真是最讨厌了呢~(笑)
但是,却觉得很有趣
他的言辞,他的故事,以及他这个人,都非常有意思

阿亮很喜欢写小说
但是不满足于只是写小说
所以有一天他跟我说:NANA,我们来画漫画吧!我来写故事,你来画漫画
我是个超懒惰的家伙,所以理所当然地拒绝了
但是他没有死心,一边四处寻找能够帮他绘画的绘师,一边在我这里松土
有一天他发给我一张草稿,问我:你觉得这个人画得怎样?
我只是笑笑:新手吧,画得还真不怎么样
那之后过了半年,他把那个画得不怎么样的新手绘师介绍给我认识
阿亮管他叫 夜子
夜子,跟我的生日,是同一天……
然后从那时起,我们三个人……组成了一个小小的团体

要说属性的话
阿亮是个傲娇攻
夜子是个弱气受
我是个腹黑病娇
他们两个人的关系很和谐,也很微妙
反正就是好基友那样的关系吧
如果我也是男人的话……
我们之间的关系应该是非常稳定的
我时常会那样想
但是,就算我一直没怎么把自己当妹子看待
别人未必会这样认为

总是欺负夜子的阿亮
总是被阿亮欺负的夜子
还有,觉得夜子很可怜,总是帮他跟阿亮作对的我
一起为一个作品而努力的日子,无论何时想起来都是很美好……
每天拌嘴,每天吐槽,每天围观基情,每天谈论绘画的技法……等等等等……

大概…………
只有这些是真实的……

偶尔我们会聊到三次元的事
阿亮和我很近,一个小时的路程
而夜子和我们,距离半个天 朝
我们的圈子很窄很窄,窄到几乎再也不认识彼此别的朋友和网友
我们的关系没有到谁消失了几天就会思念的地步……
我们大概……
对彼此来说,都不是什么重要的人……
仅限网友而已……………………
最初谁都是这样过来的吧?
对我们来说……尤其是这样……

(今天先写到这里吧…………)

今天画着这张画的时候……
其实任何时候想起来,心里都有着淡淡的难过
被阿亮看到这张画,一定会说我只会画畸形的娘炮……
画男生苦手~~~-v-

顾方方 (Uid:296491) 【又双叒叕要复刊辣——————————】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

回忆说出来就不痛苦了,即使没有写完也解脱了....(像我...
友谊什么的比爱情更麻烦

再没有猎人看我要死了

偷懒的三格~

说喜欢御姐的最后爱上了LOLI
说自己13岁的其实那一年23岁
说自己是妹子的其实是个汉子

说谎的日常嗯~~

最近时常想着
网络中到底有多少真实和多少谎言呢?
连我自己也是…………
说出的谎言和付出的真实……
[ 此帖被et娜娜在2012-11-01 01:47重新编辑 ]

每玩一个游戏的时候,就会认识一群朋友
当不在这个游戏中继续玩的时候
朋友们就会渐渐变得不联系了
有些朋友跟我一起换了别的游戏玩,有些朋友或许那之后……
就永远失去了联系
曾经再铁的关系,曾经再熟悉的人
慢慢也都成了陌路……
玩了许多年网游的我
早就习惯了这样的人情世故
没有什么人对我而言算是特别的
也没有会去非常想念的人……
我是这样认为的

大家都是这样想的吧

所以阿亮曾对我说,要维持一段关系,是非常不容易的
需要两个人共同努力
就好像,他经常会找我,而我也会一直理他,和他聊个天,说个话
假如我不再理他,他也会逐渐变得不来找我……
假如我也不去找他,那么两个人的关系……从此就会淡漠

我在三次元里没有朋友
没有会找我玩的人,也没有会惦记我,偶尔给我挂个电话的人
一直以来都是如此,所以……
我也并不觉得这是件令人难过,或者残念的事
习惯……或者说
我的人生就是这样,哪天被改变了,反而会觉得不习惯吧
比起外出,比起跟别人面对面相处,我还是更喜欢一个人呆在家里
一个人默默画画,默默玩游戏,默默地做着任何事…………
大部分时间都不会觉得孤单
孤单这种事……应该是只有在思念什么人的时候,才会深刻体会吧

所以……
阿亮和夜子曾经都对我说过这么一句话:
我有时候不太敢跟你说话呢,因为……很害怕我说错什么话,然后你就再也不理我,永远消失不见了
那时我只是笑笑
对于这样的关系,我其实并不在乎很多……
他们应该也是如此……我这样认为
我一直是一个,多一个不多,少一个不少的人
缺了我,也不会有谁会痛苦,不会有谁会过不下去吧
这是件很自然的事

并不是说我不擅长交际
就算是在三次元里,我其实还算是很擅长交际的那种……
但是,并不喜欢,所以一切对我来说都只是演戏
大家都是演戏而生的,在人生的舞台里,每个人都是演员
所以……很平常,很自然
我也只是,比较擅长演戏而已,说的直接一些,就是很虚伪
我时常觉得自己很虚伪
但我并不是一个聪明的演员
我总是会沉浸在自己的演技里
因为自己而觉得高兴,因为自己而觉得难过
一无所有的我,只有自己而已

阿亮跟我不一样
同样是演戏,他还算是个现实充
有时常跟他保持联系的朋友,有非常铁的哥们
并且,他喜欢交际
在三次元中被诸多妹子中意,妹子缘很好是他特别骄傲的事情
人生赢家,该死的现实充,总是有妹子倒贴掏钱的混蛋小白脸,还拽的要死
不过……即便是这样,我也并不觉得羡慕或者怎样吧
因为宅在家本来就是我自己选择的道路,我喜欢这样

而夜子则比我更甚
在三次元中几乎没有任何交际,也不擅长交际
即便是在网络上,也是个不善言辞的家伙
不仅如此,他在网络上一直扮演妹子
据他所说,除了我和阿亮以外,没有人知道他的真实性别为男
不论是说话方式,还是喜好,还是画画的风格,他都追求着‘别人会认为这是妹子才会做出来的事’
这样的感觉而行动
模仿我说话,对我喜好的事物会特别关注……
甚至说出:想成为NANA
这样的话
如果不是因为同一天出生,我把他当做双子来看的话
如果不是他的话,我想这样的人,一定会让我觉得很可怕,很讨厌吧

我一直觉得,夜子唯独不会对我说谎,从某种意义上来说,很依赖我也不一定
而阿亮之所以总是跟我保持联系,应该是想要我帮他画画,出于利用的关系吧?
我一直都是这样认为的
或者说,我希望我们之间的关系一直是这样的

所以,就算说相互喜欢这种话
也完全不会当真,或者说……
我们三个人之间,本来就是相互吸引,相互喜欢着,才呆在一起的吧
比起我,夜子最依赖的人是阿亮
比起我,阿亮喜欢听话的孩子,就像夜子那样
我只是个随处可见的中二女而已
(围观这样的基情对我来说太美好了~~~)
所谓的……同伴的感觉
应该就是这样
并不是每个朋友都能成为‘同伴’

难道是阿亮叶子同时爱上谎报年龄的楼主这种狗血剧情发展

好长
我觉得玩游戏什么的别太相信
毕竟只是网络 可信度不是很高的

这是小说么~

顾方方 (Uid:296491) 【又双叒叕要复刊辣——————————】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

妹子继续写阿0 A0

再没有猎人看我要死了
抱歉,这些天降温,一直赖在被窝里装死……
突然有点不知道该怎么接了……

直接说分歧的那件事好了……

夜子他……一直都是个小受
说真的,我特看不惯男生那么软弱
尤其作为同一天出生的,我的性格很强势,所以……
时常会叫夜子好好对阿亮说出心里的想法,该拒绝的拒绝之类的
慢慢的……夜子也确实有些被改变了
潜移默化的……
在阿亮看来,就是‘夜子不听话了’
那也是当然的
按照我的想法就是这样:阿亮你真以为夜子是你养的狗啊!有时候也不要太过分了啊
虽然我知道他就是那样傲娇的性格,嘴里说出来的话超可怕,而且满口谎言,有时根本不知道该信哪句
明明知道很多话都是违心的,但总是会气不过……

所以……
慢慢他们两个开始有很多矛盾
具体细节我其实并不是很清楚
按照阿亮的话来说就是夜子不怎么听话了,都是我的错……我灌输给他太多反逆思想了,这样
我当然不以为然,心里想着:这不是理所当然的吗?
虽然我性格很强势,但是不喜欢那样控制别人
阿亮不一样…………
虽然在我面前只能是个受,但是他占有欲很强
各种摩擦的原因,他们都不告诉我,反正多半都是一起创作时候产生的各种摩擦吧
在我不知所以然的催化下,像滚雪球那样愈演愈烈……
不过也总能和好吧……

然后某天阿亮突然说着,要做一个DOTA的演示视频…………
分工很简单,录制由阿亮来
开头的小故事漫画由夜子来
我则负责配音
再拖上了阿亮一个兄弟担任制作

虽然是简单的工作,但是却拖了好久才做完……
多半都是因为我和夜子在打酱油

制作完之后,阿亮把视屏发布到网站上,大家一起欢乐地看各种弹幕……
然后阿亮说:关于这段时间一起制作视屏,你们每人写一篇100字以上的心得体会,明天发给我
虽然我对其他人的心得,尤其是夜子的很好奇
但是阿亮不肯发给我看……

那个时候……我记得他说了这样一段话:
我们这几个,对他来说很重要的人
他想成为桥梁,想成为漩涡的中心,凝聚我们的快乐和悲伤
想背负起让大家能一直在一起开开心心的担子
他是这样希望的
但是,在看了我们写的心得之后
才发现漩涡的中心居然是NANA

我只是‘啊哈哈……是嘛?’
这样笑笑而已
并不很高兴,也并怎样的心情
我其实…………
一直以来都不愿意去成为这样的角色
任何时候都是……
我从来不建立自己的群,从来不成立自己的亲友团
我只是一直进入别人的群,认识一群朋友……然后有一天默默离开……
因为我……不敢去抓住什么
无法承担起……无法背负起大家的快乐
无法去面对:假如有一天我失去了…………
那样重要的人和事物的痛苦……
我是个软弱的家伙,是个狡猾的只会逃避的家伙……
但是阿亮不一样
阿亮一直在努力成为具有凝聚力的人
不论在哪都是
就像他的名字那样……
让我觉得刺目

至于……
为什么会成为所谓的‘漩涡中心’
仅仅因为我是唯一的女孩子而已
我很清楚明白这一点,也很讨厌这一点

不过无所谓吧~
反正我们的关系就是这样了
就算是阿亮,也不会为这种事特别失落或者怎样吧
然后我们就开始商讨下一个作品的制作计划了

那之后不久的一天,我还是老样子打开QQ,看看今天他们打算干些什么的时候
打开群就看到阿亮和夜子在吵架……
应该说,是阿亮在单方面发脾气更恰当
因为夜子是个根本不会吵架的人
反正我也司空见惯了,阿亮那家伙,其实真的是很孩子气
老样子,单M他问他怎么回事,想作为大姐姐开导开导他之类的
具体原因没有听他直接说
总而言之,结果是
那之后我们三人再没可能聚在一起,再没可能一起做些什么了

我真的超不甘心
因为前几天阿亮才说过那样的话……
才说过大家要一起……一直这样开心地玩下去的
我们认识了3年……
3年来一直在一起
慢慢从陌生到熟悉
慢慢从各种谎言中摸索到彼此真正的轮廓
慢慢地磨合彼此的性格
3年虽然并不长,但也不短

因为也不是第一次看到他们吵架,所以那时候也没有特别当一回事
我只是一直两边劝说着,希望能快点大家一起着手下一个作品的制作之类的……
但是…………
始终没能成功
对于这件事,我没能从夜子那边得到什么解释
阿亮也是……一直处于爆发状态
充其量就是,觉得夜子已经反逆到他不屑再去控制的地步了
仅此而已

真的是完全说不通啊……
(苦笑)
但是我没放弃……
每天跟夜子聊着画画的话题
跟阿亮聊着游戏和最近的新番……
偶尔看他心情好的时候旁敲侧击一下,也是失败告终
真的是超决绝的啊……
但是就算是这样,我也没放弃

因为没能在一个群里一起聊天
所以那之后的聊天全都变成了单聊
不管原因是怎样的
他们两个绝交,我又没能劝和
我心里其实是抱着很大的愧疚的
或许他们两个原本那么稳定的关系,还真的是被我一手破坏的也不一定
不是这样的话,又是怎样呢?
反正……多少跟我脱离不了关系

再没能跟夜子一起吐槽阿亮
再没能看他们两个各种基情
………………………………
就算是这样……

我还是期望着,等夜子毕业之后,我拖着他,两个人一起去找阿亮……
三个人要是见面的话,或许会和解吧
因为我们约好了的,2012之前一定要见面的啊……

那之后过了半年多
我也总是跟阿亮吵架
我们两个性格都很燥,总是为无聊的小事吵
但是……以前其实都没那样的……
各种无聊的吵架之后,我觉得这样的关系令人很疲惫
半开玩笑,或者说是气头上说了一句:你不要逼我拖黑你啊
阿亮也一样,算是气头上说:现在就拖黑好了
然后就没有然后了-X-
然后我们彼此退出了各自的生活……
各种曾经在一起的群被退掉,QQ拉黑……
只是他的手机号码我没删
我想着:过几天这家伙一定会泪流满面地来给我道歉!那时候我会原谅他,因为他就是个熊孩子!中二少年!
我真的是太骄傲了(苦笑)
傲娇跟傲娇在一起,谁更傲娇谁就赢了……

和阿亮绝交的事,我没和夜子提起
不过,就好像是约好了似的……
夜子说着临近毕业了,开始实习什么的,经常没有网络……
所以出现的次数也少了

但是……
至少在生日那天
我们会收到彼此的贺图……
毕竟是同一天出生的……
只有那一天……
那一天一定能见到他,跟他说上话吧
最后一次收到贺图,那是在10年的生日
他说最近去了一家动画公司开始工作
没有多聊什么……
然后又失踪了
这次是彻底的失踪