这是个很中二的话题
但也是很纯粹的话题
道理说出来,谁都懂
但是不说出来,其实也都不懂

我心中有珍惜的人,我之所以珍惜他们,绝对不是单向关系
因为我们之间有羁绊和默契,所以我比谁都珍惜他们
羁绊与默契,不是一个人靠自己的力量能制造出来的
而是需要两个人一起缔结,一起不断加深,一起维护的

过去我一直觉得我不需要朋友
所以从某段时间开始我就不再交朋友,对自己的存在感也毫不在意
因为,不管是谁,没了我,都不会无法生存下去
没有人真正需要我
所谓的朋友,就算没有我在,对他们也不会造成任何影响
所谓的朋友,如果我真的遇到困难,他们也不会竭尽全力来帮我
所谓的朋友,可以分享欢乐和一部分悲伤,但是无法一直同甘共苦
所谓的朋友,他们都各自有自己的事……他们也有他们的心情和生活……

我想朋友之间,是需要有所保留的,我会顾及到他们的想法
我会时不时称赞他们,给他们以信心,保持我们良好的关系
我不会对他们随便发脾气,因为他们有他们的想法,我没必要让他们迁就我,和我思想一致

这些都是普通而正常的,所以他们只是朋友
甚至,其实也只是说得上话的人而已
因为和他们交际的那个人,不是真正的我

我一个人也挺好的,我不需要朋友……
虽然我知道,他们可能希望能成为我的朋友
可能有些人对我打开心扉,有些人对我确实坦诚,有些人可能是需要我的认可,有些人可能……
但是抱歉……那不是我需要的,反之亦然
最终我们只能成为‘朋友’,或者说得上话的人,而已
他们需要的,也不是真正的我

我有一个朋友
在我说着那些客套话,在我带着微笑面具跟他聊天的时候
他一把把我的面具扯了下来
他挖空心思想把我内心最丑陋,最可怕的一面挖掘出来
他告诉我,他能接受,他想了解,他想去看,去包容那样的我
因为我对他而言很重要
在他的诱导下,我变得任性,变得率性,变得无话不说,变得任意妄为
但那就像在日常中带着面具奔跑在人群中,匆匆穿过那令人窒息,透不过气来的人际中
我只为能见到他,只为跟他说上一句话,只为享受那片刻……让人瞬间放松的感觉

与他说话我总是能安心下来
任何的困惑都能得到答案
任何的痛苦都能得到安慰
因为他不会放弃我
因为他永远都会回应我
因为他,会一直站在我这边,指出我的错误,用他的温柔来温暖受伤的我
他不会无故离开,他不会在我哭着说了很多很多很多的时候,一句话都不说而离开
更不会用冰冷的态度对我,甚至落井下石
他总能陪我到最后,他总能哄我到最后
总会在他觉得我已经真的没关系了之后,才放我去休息
他不会让我把眼泪带到明天

他能做到这些,而别人不能
所以别人只是朋友,而他则是我的同伴
所以和别人只能创造回忆,而他则和我慢慢有了羁绊

我遇到一个阔别已久的同伴
因为一些机缘巧合我们分开了很久,但我们一直彼此牵挂
他告诉我说:我以为你身边有那么多强大的人,你不会把我放在眼里,你一定早就忘记了我
我说:一个人对我是否重要,并不是因为他有多强大,回忆能跟任何人创造,但是羁绊和默契并不那么容易产生
他于是告诉我说:或许正如你所说的那样,所以我才无法进步,自从离开了你们之后,我就再也找不到一个人,让我为了让他看到成果而去努力,我失去了动力
但是现在我又见到了你,感觉就像回到了老家一样安心,我现在浑身都是动力,明天开始我要好好努力了

是的……就是这份羁绊让我一直一直没有放弃去寻找他
因为我们彼此从未放弃对方
我们虽然没了对方也能好好活下去
虽然这人生中的任何一个人如果没有了,谁都不能代替
但是那种归宿的感觉,失去了他们,就真的很难再有了

有的人可能有那么几个
有的人可能一辈子都遇不上
那些相互扶持,心照不宣,让你毫无顾忌,敞开心扉的,真正的同伴
他们未必是恋人,关系也未必会暧昧,甚至未必是异性
这也可以是一种爱

人和人,哪怕是家人,也不是只要在一起就会自然而然产生羁绊的
你无法对他敞开心扉,他无法对你真诚交往,那么羁绊就永远不会产生
你永远都是孤独一人

我以为……作为恋人,最基本的要求便是拥有羁绊和默契
只是似乎……大部分恋人,都只有自己而已
人自私并没有错
但人的自私,可怜的只是自己,悲哀的,也只是自己

人只有真心为彼此付出,才能产生羁绊
人只有真心去了解彼此,才能产生默契

哎 人与人心

心乱漏断人初静

曲调余音绕却忘不掉
米兰内洛 (Uid:238667) 【谁都喷,喷喷喷】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接
火影忍者洛奇传

我翻开洛奇一查,这游戏没有年代,歪歪斜斜的每页上都写着“世纪天成”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是“快滚”!
幻想巫女 (Uid:409136) 【_(:з」∠)_】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

我感觉我中枪了,我好像没有这一些东东......

其实我只是想说

我也想。。。。

遇见一个对的人而已、、、
然后我就被封杀了、、、、

顾方方 (Uid:296491) 【又双叒叕要复刊辣——————————】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

是上一个日记的人吗?是你们三人组吗!!

楼主留言:啊……是的…… 不过,和我有羁绊的人不止这两人,还有另外一个,我也算是幸福的人吧-w-
再没有猎人看我要死了
2018-09-25 21:22:17   羁绊和默契
引用 第6楼 千殿凉夜 发表于 2018-09-25 20:31
上去

看你这样我也不忍心,略微说一下。
这些大的烦恼如果自身力量不够还是不参合为好,因为容易把自己带偏了,会导致自己心烦意乱,睡眠不好,老想不愉快的事情,等等。
最好的做法就是少想和自己无关的他人烦恼事,多看他人快乐的事。
如果想自己有功夫,那就要有戒律护身,保外邪不入,这样参合受扰动就小多了。
五大根本戒,杀、盗、淫、妄、酒,对于普通人,淫戒就是不邪淫,守住一戒就有一份功力,以此类推。

祝好!

Y币:+20(千殿凉夜) 只想处理掉自己情绪不好做的事 别回复了吧

2018-10-13 21:23:57   羁绊和默契
你家的那位在我帖子里乱喷一次我顶一次
的不喜欢我发的贴子请直接无视 请不要惹怒我~

楼主留言:顶呗~~多顶顶啊~呵~

2018-10-14 19:21:59   羁绊和默契
然而现在并不想顶~ 之后也不会在提起你
无法修复 大不了放下 形同陌路

也希望楼主和你家先生好好沟通一下 正常回帖无所谓
但是请不要像以前一样无关你们的帖子不要进来做一些愚蠢的评论 或者是无端的攻击

之后你要怎么样评论我包括和你朋友如何讨论 演什么戏与我再无关系 你爱怎么样怎样大不了一起抹布~

这是写给你的最后一个帖子 与回复 望你好自珍重
再见永不见!
[ 此帖被匿名人士在2018-10-17 02:34重新编辑 ]

2018-10-15 02:52:47   羁绊和默契

希望你记住今天说的话,不要又搬起石头砸自己的脚

帖子浏览记录 版块浏览记录
YY大杂烩 » 日记屋