2017-12-31 03:58:07   十年之前,十年之后——写给终将逝去的痛苦和终将到来的幸福
无论如何,还是希望你,并且非常希望,你可以从这里走出去
无论是那双新生的羽翼,还是那些初温的感动

我想他们都会是心肝情愿的给你,
最终希望有一天你可以飞起来,可以展翼翱翔于天际

穿越于云朵之间,遥望远方的地平线
让散落的蒲公英接受风的洗礼,最终回归于花海之中

所以不要为这些难过,拍拍肩膀,相信自己就算前方没有答案
你也会在前进的旅途中看见与经历很多故事,

加油 2018年我可不想看到你那么消极无自信的样子

2017-12-31 21:50:19   十年之前,十年之后——写给终将逝去的痛苦和终将到来的幸福
三、十年之二

还剩下一点时间,我回到最初我们彼此认识的游戏里。号是S先生双开帮我练的,我时常觉得他大概双开我的号就觉得是在跟我玩了吧?
不论我追问他要个结果,还是尝试跟他讲道理,我说了很多很多,最终他什么都没有回复我。
真不像个男人。
拒绝就爽快点啊,要我继续等也给个声啊,可是什么都没有。
不记得玩了多久的单机,不记得上次和人一起打游戏是什么时候?
亲友团们打J3,我没有跟去,也许我怀旧,也许我害怕,也许……我也不知道。
就是那么巧,就是大概老天还想我多活几年。
明明再要去习惯一个人,了解一个人,我都没兴趣,没动力。
但是遇到T君的时候,世界又豁然开朗起来了。
在这个岁末,末日到来的时刻,T君跟我伸出了手。
T君是个很害羞的人,像女孩子一样傲娇又可爱。不知道为什么就是很在意,就是很喜欢。但是喜欢又有什么用呢?我已经坏掉了啊……除了伤害别人,我什么都做不了了。
不管怎么说,每天晚上有人陪我聊YY了,不会跟我说:我要看片了,我没听到你刚才说的话。不管怎么说,有人陪我打游戏了,我不用边玩单机边缅怀过去然后沉浸在悲伤里不能自拔了。
不管怎么说笑不出来的我不知道怎么又笑出来了。
我很多次跟最好的朋友说,不管怎么说,T君救了我的命,是真的救了我的命。我不管他是不是我对S先生感情的延续,或是自我妄想美化的,暂时的安 定剂,但是T君救了我的命。
也不是谁关心都能接受的,也不是谁示好都能回应的,也不是谁都可以的,其实几乎是谁都不可以。
和T君认识不久就奔现了,覆盖大概确实比删除来得彻底。
曾经赌上未来,赌上一切的人失去了,觉得度不过这关了。也不过如此嘛,轻松……
也许真的没有过不去的坎,当一些都烟消云散的时候,才明白不过如此。
不过如此罢了。
在泥潭里痛苦挣扎,到爬出泥潭之外,回望的时候,也只觉得泥潭其实是如此之小。

T君很小心地护着我,即使我回头的那一刹那差点叫出S先生的名字。即使我靠着他的时候,因为身高没对上而有些微微的失意,即使……T君会跟我抬杠斗嘴,毕竟他还是个孩子。他是真的还是个孩子,所以对他的所有错误我都用‘他还是个孩子’去努力包容。
我有时候想,会不会当初我若是对S先生也这么宽容,那么我们不会走到这一步呢?我那时候真的太任性了。可是好开心……那时的我是真正的我,现在不是,今后永远也…………今后也许永远都不会再是。我成长了,麻木了,世故了,是个大人了。是个我曾经讨厌的,现在也讨厌的,今后一辈子都会讨厌的大人了。可为了活下去,我不得不长大,不得不成熟,因为只有我自己能保护我。因为S先生已经不会保护我了啊。
我不再需要S先生帮我这样那样了,我学着自己去处理生活上的问题,自己去解决一切问题,没有S先生在,我也可以活下去,活得很好。我想起有次发烧,希望S先生陪我说说话,可他却只顾着打游戏……大概从一开始就注定了这样的结局,只不过我执迷不悟罢了。S先生是真心喜欢我的吗?我不知道……但是也已经无所谓了。我想我依然喜欢S先生,S先生也曾是我最重要的人,但那些都过去了,一切都过去了。
如果人生可以重来一次,我希望自己没有遇到初恋的L先生,没有遇到C君,没有遇到S先生,也没有遇到T君。我想好好爱自己,也不去伤害任何人,也不与任何人互相伤害。
第一次每逢节日就收到礼物,T君总想哄我开心。第一次收到花……哈~一把年纪了,说过喜欢我的男人有那么多,却一次花都没收到过。开心的事有很多很多,悲伤的事也有很多很多。无法原谅对方的事也有很多很多,所以最后剩下的……只剩下对彼此的淡淡的喜欢吧。
因为总是跟我要钱,生气把他一个人丢在酒店,他恨我。
给了他钱让他来看我,因为我生病,他没来,而是把钱都拿去打游戏,我恨他。
辞职在家打了一年游戏不工作的小屁孩,我恨他。
从希望到绝望,觉得要为自己人生负责了,和他分手,去找了个父母认可的结婚对象,他恨我。
求我再给他一次机会,我心软,和结婚对象分手,辗转又过了一年。
我还在为自己能过更好的日子拼命工作,T君则在为如何能够不接触社会而赖在家上班而不停地换工作。不愿学习,不愿努力,我曾问过他,做这样初级的,谁都能做的工种,今后你老了怎么办呢?你还年轻,才二十来岁,为什么不学点什么呢?
因为太累,太辛苦,不想这么累。
恩……谁都不想这么累的,谁都希望能够被别人保护着的。
不过没关系,这是你的选择,我不强求。我从不奢望任何一个人为我改变,大家都是独一无二的自己,自私是天经地义的本能,无私是大爱无边的选择。
只是……两个人在一起终究要合适罢了,只是单纯地相爱是解决不了任何问题的。
谢谢你救了我,谢谢你在我最痛苦的那段时间里让我笑起来,谢谢你这四年里给了我糖吃,又狠狠地扇了我巴掌。谢谢你送我一场空欢喜。
谢谢…………
我还记得初识的时候T君对我说:我在规划我的未来,要怎样努力才能给你幸福。
谢谢你曾经有过这样的想法,只是大概我不配让你为我努力吧。

从一开始,我就知道和T君在一起是个错误。但那时的我无法自主沉浮,只能拼命去抱着汪洋中的那块浮木。浮木能让我苟延残喘,也能让我呛水而痛苦,在这其中往复,总有一天我也能逃离这片汪洋,回到岸上。
我早就知道我该离开T君,去年我做不到,今年我做到了。
我知道T君喜欢我,我也喜欢T君,时至今日也喜欢。可那只是肤浅的喜欢罢了。
只是喜欢,只是爱,是没法过好日子,没法在一起的。
我知道我这才真正从S先生的阴影下走出来了,是T君扶着我起来的,也是我自己挣扎着努力着走出来的。
有些人的日子过起来很简单,有些人的日子过起来很难,我也只是比别人坎坷那么一点罢了。
但这也并没什么大不了的,人各有命,谁年轻时候没遇到过那么几个人渣呢?谁年轻时候没受过几次情伤呢?谁年轻时候没做过几件不成熟的事呢?谁没年轻过呢?
呻吟有屁用呢?谁会爱听呢?
人与人之间的共情终究是有局限的,没有经历过的人是无法体会他人的痛苦的。站在岸上的人会笑话溺水之人挣扎的模样愚蠢,但当他自己落入水中时,未必能比他笑话之人更优雅地挣扎。

其实说到底,不过是爱够不够的问题罢了。
C君不爱我,也不爱任何他的女朋友,他只爱他自己
S先生爱我,但不够爱,没有爱到非我不可,愿意一直为我努力
T君不爱我,只是喜欢罢了

现在我又是独自一人了,不过我每天也很开心,偶尔会有难过伤心。喜怒哀乐,人之常情。
晚上没人跟我聊天,我也能写写小说,打打游戏,做做手工,接接外包,练练唱歌。
我有了朋友,有了关心我的同事和关照我的领导,工作顺利,大家都很善良,热情,充满正能量。
我也有想要继续完成的事,有支撑我的兴趣爱好和梦想。
命运大概都是残酷的吧,但那也不过如此罢了。

彼时此时,恰好十年。
终于我又回到了十年前,找回了那个依靠自己就能好好活下去的我。
我依然还是会期待爱情,依然会期望和相信前面的路上有一位温柔的人在等着我,不论他是位成熟稳重的先生,还是位善良可爱的小姐姐。但假若遇不到也没关系,我还有越来越优秀的我自己。
神棍好友说,明年是我万事顺利的一年,希望能够借他吉言。
虽然今天的我依旧20连抽只出重卡,20连刷不出货,但明天又是新的一天,新的一年。
终会守得云开见明月。

最后……
S先生现在大约已经事业有成,和朋友一起开了几家店,自己也有很多别的业务。不过那已与我毫不相干了。
去年的亲友团聚会前夕,S先生给我发了有些暧昧的信息,还想再见见我。
?????????
呵~男人

2018-01-01 09:23:32   十年之前,十年之后——写给终将逝去的痛苦和终将到来的幸福
随你吧,爱写不写的 反正与我无关
然而如果扯到我会另当别论,不会像以前那样

当然希望是我多心
[ 此帖被匿名人士在2018-01-01 16:22重新编辑 ]

2018-01-18 20:47:34   十年之前,十年之后——写给终将逝去的痛苦和终将到来的幸福
对不起我是个傻瓜但我真的很爱过你,
希望你在今后会更好,祝福,我说过的会做到

2018-01-19 06:42:11   十年之前,十年之后——写给终将逝去的痛苦和终将到来的幸福
该帐号已封停,该帐号已封停,该帐号已封停,重要的事情要说三遍。

锁定卡要是能把别人发的帖子也锁掉就好了

2018-01-26 18:33:26   十年之前,十年之后——写给终将逝去的痛苦和终将到来的幸福
吃瓜xd
感觉关系好复杂的样子

我是号号❤
qq1090703218
欢迎处友❤
2019-09-08 13:46:34   十年之前,十年之后——写给终将逝去的痛苦和终将到来的幸福
期望下次在遇见你的时候 .
你会开心一些~ 应为和你认识的那几年 从最初到现在.我看到的都是一个不开心的你

都做过相同的事情~ 都为对方做过很多~这里不说谁多谁少0   0 但是这种相同的感觉 不希望会成为彼此之间
约束心灵的坎~如果可以我会在背后推你一把让你走出去~

如果这些都让你不开心.那就去寻找能让自己开心的人 会祝福你的
好好努力 好好工作 好好生活

好好让自己开心 做一个玲珑而有趣的人 .积极的去面对~ 不要这样哀声叹气了
你可以的 你要加油 始终这样坚信这~

一直前进脚下才尤坚信

要中秋了挺担心你的~ 唔希望楼主可以过好一个中秋节
默默的为楼主祝福~ 很喜欢你 但是你一定要快乐
[ 此帖被水溅鞋湿在2019-09-12 19:22重新编辑 ]

帖子浏览记录 版块浏览记录
YY大杂烩 » 日记屋