delight (Uid:17319) 【蛋糕走路ㅇㅅ~】 举报 抹布 评分 引用 只看 复制

delight(貝婷)
2018-07-05 00:29:28   管理记录:本帖被 YY 执行加亮操作(2018-07-05)
首先声明一下,
我是个台服玩家,
所以不可能与帖子中的当事人有任何利益冲突的可能。

前一段时间交易区出现了大批量贩卖24级81顶素质回音石的帖子引起了我的注意
我们组目前在贝婷服应该基本上算是回音效率最高的组了。
回音这一年基本没有怎么间断,一直在刷,
但是我们的效率甚至赶不上一个400R 收的新手号

最初怀疑的点有两个:
1.    正常情况下效率不可能如此之高
2.    正常情况下成品不可能如此廉价

而后来,通过简单询问,我又发现一个更重要的疑点
3.   为什么当事人会在攻略流程漏洞百出

一开始因为不了解当事人的武器装备,所以只能够用自己角色的能力打个折做一个推演。
不过,后来当事人倒是阐述了自己攻略的一些细节,
这可就好办多了。

根据这个帖子的内容,我们可以发掘出以下数据:
http://www.yydzh.com/read.php?page=1&tid=2010741#56514810

5开刷一场好奇简单,包括最终开箱子,整理背包及升级石头耗时15分钟
也就是1小时4场。

而制作一颗24级满素质81的回音石需要什么呢?

我自己算出来是平均52个精炼石
(其中8 9 10级不全出顶的石头都作为提炼石的材料,其他等级不是顶素质就洗提炼石)

当然 YY 正好有同学的答案跟我相同,
大家有兴趣可以移步 ramos 大大的帖子:http://www.yydzh.com/read.php?tid=1962633

然后我们来看下表:
等級    成功率    平均次数    累积次数
1     1.00     1.00     1.00
2     0.80     1.25     2.25
3     0.60     1.67     3.92
4     0.40     2.50     6.42
5     0.39     2.56     8.98
6     0.38     2.63    11.61
7     0.37     2.70    14.32
8     0.36     2.78    17.09
9     0.35     2.86    19.95
10    0.34     2.94    22.89
11    0.33     3.03    25.92
12    0.32     3.13    29.05
13    0.31     3.23    32.27
14    0.30     3.33    35.61
15    0.29     3.45    39.05
16    0.28     3.57    42.63
17    0.27     3.70    46.33
18    0.26     3.85    50.18
19    0.26     3.85    54.02
20    0.25     4.00    58.02
21    0.25     4.00    62.02
22    0.24     4.17    66.19
23    0.24     4.17    70.35

*请留意每次攻略成功后有三次尝试机会

精炼石是把一颗石头升到20级以后分解而成
也就是说,一个账号制作一颗精炼石需要攻略 54.02/3
也就是约 18 场才可以获得一颗提炼石;
同时升级到24级又额外需要70.35/3
也就是23.5

既然当事人是5开,1小时4场,
那我们也不难计算出制作一颗的耗时了:

(18*52+23.5)/5/4 = 47.99
也就是说,制作一颗需要 48小时的工时。
这还是没有考虑武器维护,背包整理,因为疲劳而效率衰减的情况

而 48 小时却仅售 300R,而且大批量还有优惠,
如果按照每日工作 8小时来算,相当于 1200R 的月薪,
不得不让人怀疑

而刷过回音的同学应该都知道,
这个东西需要全程集中注意,
而且涉及到多次武器更换,
每日刷 8小时其实是非常难以实现的。

可是当事人却心厚到一个月能解30多个成品的订单

而且,大家别忘了,
那个账号宠物并不多,
而宠物的时间限制也直接决定了每天能够刷的小时数

那 24级 81素质的回音石意味着什么呢?
如果正常升级,完全不洗点,最后石头的平均属性是88;
而24级 81素质的石头上了30,最后平均属性却是118。

30力可是12大伤,
而这部分还不受角色素质上限的制约,
你觉得这个就值300R?

当然
如果你觉得这个不能够说服你的话,
那请你往下看。

根据这位当事人的阐述,
他的攻略方法可以说是漏洞百出

我来列举几个明显的

首先,当事人是靠这个赚钱的,
但是明明可以6开(这样效率增加20%)
自己却选择5开。
理由不明

然后,第一波打狗的区域,
怪物血量很低,但是分布非常散,
波数又很多。
这种最适合人类无限斩的区域
哪怕是刚学无限斩的小号都能秒掉仅仅 570HP 的小怪
当事人却选择了用弓慢慢打;
而骨龙区又愿意拿小号的无限斩跟骨龙耗

小 BOSS 前的肺鱼明明一个舞力全开技能几下就能带走,
当事人却选择召唤5只宠物,用技能磨

小 BOSS 骨龙2W多的HP,
明明远程攻击 PD,
当事人可以开双枪狂乱,一下100左右的伤害慢慢磨总共4W的HP,
也不肯掏出个廉价且哪怕100%修理,费用都极低4CC法杖
不爆几千,爆了上万,而且2秒一次的火箭打

而且你小boss开狂乱,
那最适合开狂乱的前一个区域不就开不了狂乱了?
毕竟有3分钟的 CD

最后,根据流程可以推测,
当事人打的是好奇难度的副本,
因为只有好奇难度才会有2只骨龙。

那么问题来了,
既然当事人说 BOSS 是上毒打的,
可是您是否知道,
好奇难度的 BOSS 是没有办法上毒的

如果你觉得这还不能够说明问题,
Ladies and Gentlemen, start your engines!

清鱼部分,当事人的精灵是隐身,取消隐身去敲柱子的
可是您是否知道,除了用高科技,
回音副本是没有办法隐身

而这个高科技的工具,
除了隐身以外,
还能做到卡大伤,瞬移等BUG
(复制物品应该是暂时修好了,
不过毕竟复制物品需要把服务器搞崩溃
至于国服最近崩没崩过我就不知道了)
这可就细思极恐了

所以,根据以上证据,
我可以推断,
当事人并没有用正常的游戏方法去完成以上副本,
而如此产量又必定会对游戏寿命产生非常严重的影响。

因此,我还恳请天成的工作人员能够对此事进行细致的调查,
谢谢!

P.S 我有个大胆的猜想
也许当时他买的号不是被原号主找回了,
而是被 GM 登录了也说不定?

P.S2: 为了防止当事人事后修改帖子,
并质疑我 PS 原帖,
我使用了第三方网站为原帖做了个备份(可能需要梯子)
如果大家感兴趣,请移步:https://web.archive.org/web/20180704153557/http://www.yydzh.com/read.php?tid=2010741&uid=528407

2018年7月5日15:41更新:

那好,我再根据上述内容逐一答复:

第一. 按照正常流程每个月只能产出4~5颗,你其中一个月就接30颗的订单,心还真厚,
而且这还是我们能看到的,看不到的部分呢?

第二. 12,13,14,15级自动满级的概率是1/72,1/216,1/648跟 1/2592。
你可以说一颗欧气上涌,每次升级都的确次次出了顶,
但是如果你几乎所有石头都比别人欧不少,那就让人觉得里面可能会有问题了

你大部分都是30多颗到满值。
我就算你前后总共卖了50颗吧。
50颗回音石,对应的就是2500多颗提炼石。
为什么在样本是2500,概率完全随机的情况下,
你用的提炼石比正常人少了30%多?

举个例子,就像是抛一枚均匀的硬币。
你说10次出了3次正面7次反面我觉得完全有可能,
但是2500次你给我出了1000次正面1500次背面,
那我也会有疑问了

第三,你的宠物虽多,
但是跑得快的也就是个摩托了。
别的宠物会严重影响你的效率。

而摩托召唤时间只有3小时而已

第四,你说你6开很卡所以5开。
但是我有朋友可是5年前的电脑,都可以6开。
用补丁变得不那么卡的办法有很多,
如果你真的有心去做,不可能不在这方面做尝试,
而是选择牺牲20%的效率

而且,你说你卡,但是又会换几个小号提前跑到指定地点节约时间。
这个对效率不会有实质性的帮助,
最多也就是你的15分钟省下30秒的样子
相反,操作这些角色起码也需要消耗你差不多20秒。
特别是你很卡的情况

第五,你既然愿意选择让小号提前跑路去占点,
却不愿意用小号代替你大号去打狗,
你大号直接去2区占点?

如果说你是偶尔刷一下,犯这种低级错误情有可原,
但是你可是刷了上万场的,

而且现在技能非常好练,
像你这种刷的频率肯定角色都是200级,
技能修炼加倍,加上才能加倍,
活动还送各种水,
小号反正AP留着也是留着,技能还能用AP去点

你说大号小号特定技能等级太低这理由站不住脚。

第六:理由同上

第七:我列举你小号在骨龙区用无限斩的目的就是想证明,
你明明是有这个技能的,却不在最该用的地方用。
动机不明。

第八:清鱼不费力你是跟我开玩笑吗?
回音最容易翻车的就是清鱼部分,
稍微不注意遇到个残血的,或者不小心清多了,
碰到鱼就强制收宠1分钟不能敲柱子。

而且那个柱子偏偏又很小,还埋在怪物堆里面。

一次两次你说你可以很准的敲到,

而且,你隐身的解释非常牵强,
你的原话是:“鱼是清理4只,然后用双开的精灵隐身到魔方哪(那)里敲一下立刻隐身走掉。“
这个跟轻而易举搭不上边吧?

而且你被鱼追了的处理方法也是错的。

明明正确的方法就是上宠物把鱼拉走,然后再回去直接敲,
而不是清一片区域。

因为你清了超过4只的时候,他又会刷一波,
而且很容易就刷你的脚下

好了,又是一大段废话浪费大家不少时间,
接下来上主菜:

根据这个帖子的截图:
http://www.yydzh.com/read.php?tid=2010741#s

你2017年9月14日下午5点19分买的号

(石头的交易贴已删,但是我当时把你每一笔交易的日期记录了一下)
为什么你能分别在以下日期
交了12颗回音石

9月15日
9月16日
9月17日
9月19日
9月20日
9月21日
9月22日
9月26日

对,9月14日下午5点多买的号,
9月15日第一颗石头就交付了。
9月16日交了第二颗
9月17日交了第三颗

所以,我就想郑重的请教一下当事人,
您的时光机在哪里买的?

如果你觉得自己憋屈的话,
那所有正常玩游戏的玩家呢?

更新一下进展,

这件事天成在发帖前就已经在跟进了,
所以不存在天成不作为的状况。

只是有的东西目前不方便透露,
但是不代表这件事情就没有进展了

不过要把这个漏洞堵上,还是要看韩国那边。
毕竟这个验证方面要恶魔猫去修
(其实真的说要修并不难,
只是看恶魔猫意愿如何。)

我最近几天特别忙,
改天我也会向台服这边汇报一下,
这样多方努力可能成功率会高一点。
[ 此帖被delight在2018-07-08 22:12重新编辑 ]

Y币:+6(gfpyc) 全看完了,LZ是个认真的人。
Y币:+1(wshgzk) 梦拉秒怪的BUG如果没修复,可能就是原因
【貝婷】delight
最近 Discord 用比较多XD:delight#3181
q0021654 (Uid:316218) 【没戏了。】 举报 抹布 评分 引用 只看 复制
此猫已死(蕾拉)
2018-07-05 00:36:53   高科技再现?对大批量低成本高素质回音石的泛滥的强烈质疑
有大事情哦!

emm 顺便我是有6开刷过,实在是有点难, 出了一些精炼石,十几级时候用来刷属性,刷了3-5个吧,没出最高,就放弃了,有点难有点难

不过其实我只是个围观群众
[ 此帖被q0021654在2018-07-05 00:45重新编辑 ]

2018-07-05 00:37:26   高科技再现?对大批量低成本高素质回音石的泛滥的强烈质疑
我感觉洛奇的BUG越来越多,失去公平性

坐等和谐(普莱达)
2018-07-05 00:37:27   高科技再现?对大批量低成本高素质回音石的泛滥的强烈质疑
前排围观

眠之黑 (Uid:377466) 【洛奇交流群245977439】 举报 抹布 评分 引用 只看 复制

眠之黑(玛丽)
2018-07-05 00:37:36   高科技再现?对大批量低成本高素质回音石的泛滥的强烈质疑
要出大事的节奏?

2018-07-05 00:40:07   高科技再现?对大批量低成本高素质回音石的泛滥的强烈质疑
我懂你的观点
我也很好奇 大量的 24满级回音 怎么量产的  个人觉得 24满级回音 真的刷起来  不简单   因为回音有幅度 所以需要大量的精炼石
我曾经 试着给自己 弄过 24满级回音 做了1个  24满级红色 和  半个 24蓝色后  放弃了  因为太折磨人

如果说能办到  “量产”  24满级 石头的方法的话  我想到的  只有 进图直接见BOSS
然后高效率击杀BOSS 或者 秒杀 然后 就是 点点点    
你觉得呢?哈哈

曾经有个玩家 问过我 跟你差不多的问题  
问我 你能量产24满级回音吗? 我说不能  
他继续问道  为什么?
我的回答是  因为我是人  

如果 卖家 真有那个实力 以及 毅力 以及时间和 体能的话  我只能佩服哈哈  
[ 此帖被黑铯幽灵在2018-07-05 01:10重新编辑 ]

楼主留言:我自己就做了3个,做完已经要吐了
子迹 (Uid:152398) 【倒置..重复...】 举报 抹布 评分 引用 只看 复制
2018-07-05 00:40:19   高科技再现?对大批量低成本高素质回音石的泛滥的强烈质疑
回音出了一年的我打了可能不够10次···

既然参加了这场战争就别想着能够活着离开!!!
2018-07-05 00:40:42   高科技再现?对大批量低成本高素质回音石的泛滥的强烈质疑
引用 第4楼 眠之黑 发表于 2018-07-05 00:37
要出大事的节奏?

好戏在后头,前排卖瓜子

神的眷顾(玛丽)
2018-07-05 00:42:16   高科技再现?对大批量低成本高素质回音石的泛滥的强烈质疑
不明觉厉,好有道理,一头雾水,不打回音

露米婭(蕾拉)
2018-07-05 00:45:50   高科技再现?对大批量低成本高素质回音石的泛滥的强烈质疑
后排围观  没怎么打回音石不清楚

帖子浏览记录 版块浏览记录
YY大杂烩 » 洛奇讨论版