我于今年3月份跟一个朋友来到上海这边,然后前期一直在找工作,在一个公寓住下了,后面找到了工作后,搬到了工作单位的宿舍了(当时前后跟那个朋友在公寓住了有2个月,房租押金各半,走的时候以为合同期没满,押金也没要回来)

在这边工作了半年了,工资待遇是税前5000+600餐补,这边算上班工时的,节假日也有三薪,基本月到手工资在4500这样。然后现在现在我想换个新的工作,后面找到一家新开业的猫咖,那边说转正后工资在5000-7000税前,包两餐,但不包住,也给我说保证我到手不低于5000.
然后那边老板想让我过去那边上班,就说给我房补。然后昨天跟那边的老板一起去看房,看了两个地方都没看好,我又想起了原来住的那个公寓,就跟老板说过去看看,然后就看好了,我也太冲动,想都没有想好,就把押金跟房租我都付了一共3200。然后下午的时候,我就一直在为我的冲动后悔。虽然晚上跟那边老板说了房租的事情,老板也说这个钱他来出,到时把钱转给我。

但是,,,我现在又突然有种不想过去那边上班的想法,,算了下,扣除交通费啊什么的,其实比这边工资也高不了多少,就多个2,300这样吧。一天上下班坐车要2小时左右。不能去找兼职了,现在心情很复杂。
不因为是对于那边公寓的回忆,还是害怕未来的不确定性,还是担心工作的不稳定,又或者是担心那边的发展。

现在内心都是害怕,怀念,不舍,担忧。。。。。。
我现在心里有两个声音,一个是既然选择要过去,就不要担心那么多,勇敢的接受一切可能未发生的东西
一个声音是叫我不过去了,花钱买教训,这是对于不成熟的自己的惩罚,去给你那边房东商量下,退一部分钱,然后在这边申请上个晚班,白天在去做兼职算了

原本打算只来上海一年的,现在已经大半年了在这边,原计划是这边合同满了就回去了,明年4月份,现在有已经10月中旬了,如果过去猫咖,可能回去的时间就要拖后了。。。
[ 此帖被枭呓在2018-10-13 08:18重新编辑 ]

泠歌华 (Uid:487768) 【长期清小衣柜♥】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

2018-10-13 08:18:21   最近工作上有些烦心事,求分析求解忧!!!
泠歌华的今日运势:中凶
对我来说一天上下班要两小时的工作我不会考虑的……时间花费太多了
这个是个人想法 和楼主无关 楼主不要太在意【
——
你算的是最低?如果干得好 工资会高一点 |・ω・`)
你可以试试这两个月在这边干得怎么样 如果你觉得不舒服什么的也可以辞职
一时冲动确实很麻烦 但是我看老板人也不错 我的话不太好意思拂了她的意……
——
咦等等我才看到房子(°ー°〃)我看的有点昏??
[ 此帖被泠歌华在2018-10-13 08:27重新编辑 ]

楼主留言:恩雅,,,呐,,那我要换工作吗QAQ。。。。在犹豫,,,因为已经付了房费。。。又不想过去了,房费就打水漂,
没关系的 我会一直在这里陪你们
我们在这片寂静的森林直到腐烂
回归大地 成为世界的养分
去往什么都不需要的世界 一直在一起
2018-10-13 08:33:21   最近工作上有些烦心事,求分析求解忧!!!
引用 第1楼 泠歌华 发表于 2018-10-13 08:18
对我来说一天上下班要两小时的工作我不会考虑的……时间花费太多了
这个是个人想法 和楼主无关 楼主不要太在意【
——
你算的是最低?如果干得好 工资会高一点 |・ω・`)
你可以试试这两个月在这边干得怎么样 如果你觉得不舒服什么的也可以辞职
.......

我算的不是最低吧,他们能给到我的就这么多的
就是说猫咖前面跟我说不包住,然后想让我过去他们那上班,刚开始给我找床位和房子之类的,然后限额900,以为他们到时候还有个厨师也要一起合租,所以要能睡两个人的房子,然后昨天我去那个公寓看到有两个人的床位,就跟老板说了,它后面说房费他们包了,(钱现在还是我出着的)

泠歌华 (Uid:487768) 【长期清小衣柜♥】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

2018-10-13 08:57:22   最近工作上有些烦心事,求分析求解忧!!!
泠歌华的今日运势:中凶
引用 第2楼 枭呓 发表于 2018-10-13 08:33

我算的不是最低吧,他们能给到我的就这么多的
就是说猫咖前面跟我说不包住,然后想让我过去他们那上班,刚开始给我找床位和房子之类的,然后限额900,以为他们到时候还有个厨师也要一起合租,所以要能睡两个人的房子,然后昨天我去那个公寓看到有两个人的床位,就跟老板说了,它后面说房费他们包了,(钱现在还是我出着的)

那有点惨……我觉得换个轻松点的也可以 但是女孩子上夜班太辛苦了

没关系的 我会一直在这里陪你们
我们在这片寂静的森林直到腐烂
回归大地 成为世界的养分
去往什么都不需要的世界 一直在一起
柒墨云未眠 (Uid:485425) 【你不要哭,我抱不到你。】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

2018-10-13 09:48:32   最近工作上有些烦心事,求分析求解忧!!!
通勤两小时。。。。。。。
房子什么的 过程太复杂了 有点没看明白
不过通勤两小时的话 真的太累了= =

2018-10-13 10:22:04   最近工作上有些烦心事,求分析求解忧!!!
通勤两小时真的很累!

妖妖 (Uid:479194) 【喵】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

2018-10-13 10:54:06   最近工作上有些烦心事,求分析求解忧!!!
上下班要两小时在上海挺正常的了,劝LZ看看上班的环境和氛围才是最重要的

什么东西什么东西
夏本樱纪丶 (Uid:400559) 【风乍起,吹皱一江春水。】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

2018-10-15 09:49:18   最近工作上有些烦心事,求分析求解忧!!!
上下班2小时在一线城市是正常的,尽量考虑一下工作的可持续发展性,和是否适合自己

略略略略略略略略略略略略略略略略略略略略略略略略略略略略略略略略略略略略
2018-10-15 11:44:48   最近工作上有些烦心事,求分析求解忧!!!
上下班两小时倒还好,如果是在车上花费时间比较多 可以用这个时间听听广播或者公开课提升自己/听听小说打发时间
如果是步行距离比较多 可以当做晨练健身
总之还是要看工作内容是否喜欢,以及公司待遇

冰之妖夜 (Uid:310114) 【好想成为你的蓝颜知己 可你打不过我的友友友人】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

2018-10-15 12:55:04   最近工作上有些烦心事,求分析求解忧!!!
冰之妖夜的今日运势:大凶
其实我也没怎么看懂

帖子浏览记录 版块浏览记录
YY大杂烩 » 大杂烩