2018-10-31 15:12:34   明明染了个黑色的头发!结果 头上绿绿的T_T
说明你心中有绿......

挂机大师
2018-11-01 17:17:12   明明染了个黑色的头发!结果 头上绿绿的T_T
lz的这个是什么衣服啊 好好看唉

2018-11-02 13:53:22   明明染了个黑色的头发!结果 头上绿绿的T_T
關於樓主的問題,相信有很多玩家都覺得不解,故事是這樣的....

有次瑪奇面有個吹氣球的活動,那時候為了想要弄出喜歡顏色可是拼了命地打怪

因為我沒有裝補丁的關係,吹出一些氣球只能請朋友幫我看顏色是不是很「純」,

然而朋友想要的是黑色,有次他開到了疑似黑色的氣球,

我 : 你說氣球是黑色,有補丁看嗎 ?  色碼要 000000 才是黑色喔!

友 : 黑色的色碼是那樣嗎 ? 應該是 FF000000 才對吧?

我 : 就拿一個黑指染看怎麼顯示啊!為什麼你的顯示是8碼呢?

之後兩個人就去找了資料,發現解開了好多年來的疑問!

以往衣服染出來跟想像顏色不一樣的時候,總是會說「材質」問題 or 某些衣服就是有「色差」

但我猜測 (因不是專業人士,所以不感大放厥詞說肯定是) 可能是跟顏色表示的 透明度有關

根據上述對話 000000 (6碼) 是近年來玩家熟知的 RGB表示方式 (Red Green Blue) 紅綠藍色各佔的值, 介於0~255間,

以黑色為例: 色碼為000000,數字顯示則是(R:0 , G:0 , B:0)

而 FF000000 (8碼) 是早期補丁以及目前遊戲內指定染色劑沒有顯示的部分 屬RGBA表示方式, A是alpha 值 (alphavalue)的意思,

但不知道為什麼,有些透明度在色碼前面(如對話中的數據),有些透明度又擺在色碼後面... 這可能要查一下了

有部分衣服:愛拉迷你裙、星星迷你裙、或是一些皮革類以及眾多我沒羅列出的項目其實都曾經讓我們頭痛,

有補丁的玩家可以針對幾個物品試試看,就以8碼最前面兩碼對照,看是不是跟一般我們認為沒有色差的服裝/道具不一樣。

==================================================================================================

【補充】 不知道樓主測頭髮的色碼,是不是直接載遊戲裡面拍圖然後用小畫家滴管選顏色,

如果是的話還得要考慮時間變化以及室內外燈光的問題喔! 那個也會影響測出來的顏色色碼(過來人)
[ 此帖被甩雨在2018-11-05 14:51重新编辑 ]

Y币:+20(glove01) 专业全面科学的解释我是怎么绿的T T~
冰之妖夜 (Uid:310114) 【好想成为你的蓝颜知己 可你打不过我的友友友人】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

2018-11-02 16:22:27   明明染了个黑色的头发!结果 头上绿绿的T_T
冰之妖夜的今日运势:大凶
这个应该是反光

北秋寒 (Uid:464753) 【青春是谎言,是罪恶。】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接
2018-11-02 21:51:27   明明染了个黑色的头发!结果 头上绿绿的T_T
兔妈妈!

楼主留言:>u<
2018-11-05 11:01:36   明明染了个黑色的头发!结果 头上绿绿的T_T
看了好久才看出绿……我可能是瞎了……

2018-11-05 17:47:55   明明染了个黑色的头发!结果 头上绿绿的T_T
隐秘的绿

2018-11-05 17:51:43   明明染了个黑色的头发!结果 头上绿绿的T_T
这颜挺好看的

2018-11-08 21:42:48   明明染了个黑色的头发!结果 头上绿绿的T_T
爱是一道光

粉红妮妮 (Uid:164958) 【一个人他越炫耀什么,他就越缺什么...】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接
2018-11-09 11:50:18   明明染了个黑色的头发!结果 头上绿绿的T_T
喜鹊看起来是黑色的 仔细看羽毛也是泛着绿色的荧光【强行解释

忘了是非
没有伤悲
无怨无悔
帖子浏览记录 版块浏览记录
YY大杂烩 » 洛奇讨论版