谢谢你能阅览我的贴子,不管你是站在我这一边的,还是反对我的。

首先声明一下,我是站在妖夜梅娅殿下这一边的,所以不管我写多少东西,下面的内容是什么,我的目的都很明确,那就是维护妖夜和梅娅殿下。

1.个人对本次插画活动的看法

我没觉得拉票有什么可耻的,而且我认为梅娅殿下当初并不是为了拉票而去“拉票”的。

如果有做过一些作品的人可能会清楚,自己费劲心血把自己作品完成以后,实际上都是有欲望去装一下逼的。我这里提到的装逼并不是贬义词,想必现在能留下来的洛奇玩家应该都二十几岁了,所以大家能理解为什么我说装逼不是贬义词。
(每个人对装逼的定义可能会不一样,这里我只用自己的观点去定义装逼。)

如果你不理解为什么装逼不是贬义词的话,可以去科普一下马斯洛需求,你就会理解装逼是人的一种心理需求,我们人人都需要装逼

反正当我自己完成什么作品的时候,我会迫不及待的把作品发给自己的爸妈,还有好朋友去显摆一下。

所以梅娅殿下努力后完成了自己的作品去发给别人看,然后让别人关注一下,我觉得是很正常的,而且很值得尊重的。最起码她花心思,花时间去完成了属于自己的一个作品就算这作品质量并不是很好,那也是他通过努力去完成的。别跟我扯质量不好就不值得尊重,肖邦不满10岁就会写小调的的曲子,也并不代表着比肖邦差的,默默无名的作曲者不值得被人尊重。

相比梅娅殿下,我觉得那些只有一张嘴,去攻击别人的人真是太丑了。画画很难,说话很容易,人们总是更喜欢做容易的事情。我觉得那些光有一张嘴的真的应该自己去画一段时间,等你第一个作品完成了,估计就理解梅娅殿下了。

2.个人对一群人嘴一个人的看法

其实洛奇玛丽现在同时在线的,少的时候可能也就不到100人,多的时候也就300人左右吧。
连一个高中的一个年级的学生数目都不到。

这么小的圈子里,一群玩一款游戏数年以上的游戏玩家们,连一点宽容和换位思考的心理都没有,而是总是充满恶意,通过攻击别人来发泄自己的心理需求,我觉得也只有中国圈子才干出这种事情吧。

我很喜欢看人们嘴人啊,特别是那种一个人和一群人的舌战最有意思。

记得几年前也有过一个人vs一群人,最后那群人都不刷喇叭了,然后那个人说“你们今天怎么不刷喇叭了,继续喊我是**啊”。
那个人真的好可爱,反而我觉得那群人真是太可恶了。

换到初中和高中,不也是有一些学生会被一群人欺负吗,而且很多情况下并不是那些被欺负的学生做了什么天大的坏事,只是价值观不同,或者运气不好,被误解了,就被孤立,被欺负。再加上每个人都只会把自己利益最大化,所以就会更加疏远那些无辜的孩子。而且就算是真做了什么不好的事情,不能随着时间包容一下吗?

醒醒吧,一群二十多岁的成年人们,你们已经不是初中生或者高中生了,就不能多一点包容吗,把自己那狭隘的心打开一些,不然等你到了30岁都成老爷爷老奶奶了,都还像个初中生一样,我不希望你们变成那样。

还有啊,我不反感别人骂我,我甚至觉得挺好玩的,但是很反感那些绕着弯、很暧昧地骂人的,你要是想装逼,可以通过自己的作品或成就去装,如果什么技能都没有,只能通过绕着弯骂人的方式装逼来证明自己智商比较高的话,真是太恶心了。

最后,谢谢大家能看完,辛苦啦(^O^)
[ 此帖被soho248在2018-12-18 23:32重新编辑 ]

麋鹿 (Uid:1202) 【蒼山暮雪丶浮生盡歇】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

引用 楼主 soho248 发表于 2018-12-18 15:49
谢谢你能阅览我的贴子,不管你是站在我这一边的,还是反对我的。 [attachment=2170702]
首先声明一下,我是站在妖夜和梅娅殿下这一边的,所以不管我写多少东西,下面的内容是什么,我的目的都很明确,那就是维护妖夜和梅娅殿下。
1.个人对本次插画活动的看法
我没觉得拉票有什么可耻的,而且我认为梅娅殿下当初并不是为了拉票而去“拉票”的。
如果有做过一些作品的人可能会清楚,自己费劲心血把自己作品完成以后,实际上都是有欲望去装一下逼的。我这里提到的装逼并不是贬义词,想必现在能留下来的洛奇玩家应该都二十几岁了,所以大家能理解为什么我说装逼不是贬义词。
.......

当你被互联网同胞痛击头部,蹲在阳台抱着双腿哭泣,觉得整个世界天旋地转;当你返工归家,站在便利店呜嗷一口咬掉半截黑椒香肠,高糖与高脂肪带来的击喉感让你一阵酸楚;当你早起刚把秋裤裤脚扎进棉袜里,一眼瞥见你早已穿戴整齐在镜子前尝试用不多的头发盖住秃顶的返聘老父亲,不禁双目含泪。这时,你仰望吊灯,满嘴三得利沁柠水一般的发酵味道搅拌着你的思绪,缓缓流淌到了冰冰妙妙屋;一个让你右脑兴致勃勃的地方。

你熟练打开计算机,登入论坛,在一片子版块里找到属于你们的排面:冰冰妙妙屋。一连串冰之妖夜的发帖劈头盖脸映入你的眼帘,占据你容量不多的小脑,登时感到四季如春;你们开数个马甲与匿名,以大阪话交流,红蓝色盲的视界里各种回复闪展腾挪,头晕目眩间你们感动到窜了稀,接着浑身虚脱,精神终于与大阪对接,这是你们心灵的港湾。

你步履蹒跚,大街上鳞次栉比的灯箱断断续续地拉伸着你的影子,像一滩不断蔓延开来的狗尿。你给所有过路人献上真挚的问候,在一次以大角度鞠躬的过程中,不幸撞到一根硕大的电线杆,上面贴满的090借贷小广告被你惊醒,纷飞开来,好似一群精灵翩翩起舞,围绕着你囔着くそったれ。你不禁正襟危坐,不住点头道歉,并掏出行动电话,刚准备打开翻译软体,解释一下你只会讲大阪话,一名NHK收费员从巷子里蹿将出来,冲你呵呵直乐,他早已观察你多时,只要你敢掏出电话,他就敢以B5板上的1、2、3种原由向你收费。

你看到一个大数后面有四个零,直接咯噔差点没宕机,顾不上重度脑震荡,你迅速站起来,转身就跑并一刻也不敢回头;你的右脑随着凌乱的步伐,在你缺失左脑的颅腔内叮咣乱晃,给予你一种云聚雾散般的意乱情迷,你幻想自己坐在日本迪士尼的云霄飞车上,款款驶过一片田野,你深呼吸,一律清新的空气过肺,极目远眺,水田里的芥末长势喜人,已经进入红芥末的收获期,大喜之下你抓就一根,用舌苔研磨,激烈的感官刺激冲上脑门,使你一阵清醒;你发现自己置身于一片人民群众的汪洋。

街上人头攒动,熙熙攘攘的间隙中你看到干净的道路,分类好的垃圾堆,功能齐备的自动贩售机,良好运转的交通系统,一切都如公众号上描述的一样,你激动万分一把搂起早就垮到尻下的高腰秋裤,迈入茫茫人海,假装着自己在此生活多年,在你踩醒约莫七个醉汉,顶着满头大包,在一家中介事务所门口驻足,你看着展览板上,电线杆上,一张张贴着三天搞定五十音图,零基础入门直达N3的小广告,一股波澜壮阔的希望在你胸腔里徐徐转动。
[ 此帖被麋鹿在2018-12-26 02:23重新编辑 ]

無月
2018-12-18 15:53:29   个人对本次插画活动以一群人嘴人的看法
这帖子有一种在百度贴吧的既视感
我觉得换位思考和尊重应该是相互的
[ 此帖被结月在2018-12-18 17:28重新编辑 ]

flyfay123 (Uid:83165) 【谜之蓝粉:000049&faaadd!来!】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接
2018-12-18 15:56:56   个人对本次插画活动以一群人嘴人的看法
把马斯洛需求金字塔跟“装逼”扯在一起是不是有点脑子不清醒?

↓被骂妄想症。这一点倒是跟冰某人一样呢。如果“被骂”是你(们)的最高自我实现,那还有什么可说的,祝你(们)幸福。
[ 此帖被flyfay123在2018-12-18 16:26重新编辑 ]

楼主留言:我们两个对装逼两个字的定义可能不太一样。你直接骂我就行,没必要加个反问号
2018-12-18 16:03:09   个人对本次插画活动以一群人嘴人的看法
上周才注册的YYID,今天总算派上用场了

本来想打多一点字,但感觉事情越吵越没有意思,已经偏离了初衷了,并已经被贴上了各种标签

在这里还是祝你和BZYY能成为好朋友,有缘在一起,最好能立即现充,远离二次元,拥抱新生活
[ 此帖被mqdlf2010在2018-12-18 16:10重新编辑 ]

2018-12-18 16:04:10   个人对本次插画活动以一群人嘴人的看法

6分钟后,【晶莹】试图推倒【神乐坂素子】...
【晶莹】把【神乐坂素子】骗到了一条小巷子里,准备推倒他,但是被警察蜀黍发现了,推到失败。
我觉得换位思考和尊重应该是相互的

Y币:+1(晶莹) 居然失败了!!!!
2018-12-18 16:05:59   个人对本次插画活动以一群人嘴人的看法

5分钟后,【小宝宝】试图推倒【银川湖纸鸢】...
呆呆的【小宝宝】想小偷小摸地潜入【银川湖纸鸢】闺房再静悄悄地小推一把,却被腹黑的【银川湖纸鸢】摆了一记,发现不对时已经被【银川湖纸鸢】逮住推倒了!
完了完了 又一个洗地的

2018-12-18 16:07:03   个人对本次插画活动以一群人嘴人的看法
不知道是谁的小号。。(看戏模式

2018-12-18 16:07:11   个人对本次插画活动以一群人嘴人的看法
既然楼主这么宽容博爱,不如把12岁弑母的男孩抚养权判给楼主?

楼主留言:抱歉,我有点听不懂你说的话是什么意思,可以不绕着弯吗-------------抱歉,我的回复可能有点刺耳,不过我觉得你挺有意思的。还有谢谢你在攻略帖里回复我(^O^)
一名合格的冰学家和qiong学家
2018-12-18 16:08:39   个人对本次插画活动以一群人嘴人的看法

3 Combo!
1分钟后,【神乐坂素子】试图推倒【晶莹】...
【神乐坂素子】推倒了【晶莹】。
LZ是亲友团啦,没什么好说的,不理他就好了。
LZ明显属于越和他较劲他越来劲的那种呀。
_(:з)∠)_你们都太认真了。
[ 此帖被晶莹在2018-12-18 17:24重新编辑 ]

Y币:+5(神乐坂素子) 又成功推倒了~
2018-12-18 16:09:14   个人对本次插画活动以一群人嘴人的看法
【这么小的圈子里,一群玩一款游戏数年以上的游戏玩家们,连一点宽容和换位思考的心理都没有,而是总是充满恶意,通过攻击别人来发泄自己的心理需求,我觉得也只有中国圈子才干出这种事情吧。】

你没出过国?

而且我寻思着你也不懂马斯洛需求啊?马斯洛自己都不认可的东西,你扯出来干嘛?销售岗位应聘多了吗?【https://journals.aom.org/doi/10.5465/amle.2017.0351

一会岁数,一会中国,无能狂怒,也有个限度8?
成年人要对自己的行为负责,冰之妖夜负责过吗?别人mydx好歹道歉过了,虽然不怎么有诚意吧。
我请问,西方的发达国家,做错事可以不道歉?

我们以中国为中心点,区别看待东洋、西洋、北洋、南洋,不管哪一个国家,我请问在他们的语境里,是不是可以对自己的行为不负责?
我实在不明白,你这个“中国圈子”,是基于什么论证上得出来的,不会是章口就莱的吧?
您可千万别拿什么个例来反驳我哦。中国少先队员扶老奶奶过马路,西方的詹姆斯建国也拿棒球砸过邻居家的玻璃,大家都是碳基生命体,孰能无过呢?

再说岁数问题,人格与生理有标准衡量吗?在哪,指出来;这个标准的上限与下限是什么,怎么界定好与坏,是哪一个范围的权威?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

马斯洛是马斯洛,需求层次是需求层次;
后者是作用于管理学的;
人马斯洛是心理学家,跟这玩意就是个挂名关系。
马斯洛需求层次是20世纪上半叶末期由麦格雷戈将马斯洛的心理学研究并入管理学的,跟社会与心理是没有关系的。
那时候急需将管理学科学化,而扯出来的一个东西,早就证明其缺陷了,顶多作用于横向。
我不懂你格这扯这玩意干嘛?你听懂了吗?大知识分子?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【我想表达的只是完成什么作品的时候,会迫不及待的把作品发给自己的爸妈,还有好朋友的那种心理,你们能理解就行了,没必要抠字眼。 ===== 一群人集体伤害一个人,反而受害者需要反过来道歉是不合理的。我觉得集体造成的伤害够死几个人了】

一个自己标榜专业,却要描图;一个四处口嗨,被人实锤从不道歉。
对不起,在这里没人是她们两个的朋友,更不是她们的爸妈。

这里也不是走程序正义的地方,出来抛洒观点,就要接受反驳;
我就问问你,这个受害者是怎么定义?如果拿掉一个错只谈对,你这不是反辩证吗?

我今天在这里承认她们两个的优点,那我是不是可以批判她们的缺点了。
我觉得冰之妖夜挺好的,但我还是觉得她是个哈批。
逻辑洽了。我拿掉一个好,只谈错,也是可以的,符合你们的世界逻辑。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
算了,我切回你觉得很low的中国语境来跟你交流,千言万语汇成一句话:

别装逼了,就你这几分钱的墨水,你还扯马斯洛呢?全世界哪都有你们几个,就特么医院里头没得。

再懂了吧?大知识分子?

【 我不是什么大知识分子,我只是觉得你们交流的方式应该改变一下,比如和我,我甚至不认识你,就一直在被你攻击】

我这就算攻击你了?

我再来告诉你,什么叫做攻击:

你狗屁不懂,你还在这里让别人改变交流方式了?马斯洛你都谈不明白,你就妄图让人逆转语境跟三观了?弟弟,喊你个大知识分子,是尊重你的理想够伟大。
[ 此帖被小宝宝在2018-12-18 17:03重新编辑 ]

楼主留言:抱歉,听不明白你想表达什么。还有,我觉得陈述句更容易让人理解 ============ 我想表达的只是完成什么作品的时候,会迫不及待的把作品发给自己的爸妈,还有好朋友的那种心理,你们能理解就行了,没必要抠字眼。 ===== 一群人集体伤害一个人,反而受害者需要反过来道歉是不合理的。我觉得集体造成的伤害够死几个人了 ===== 我不是什么大知识分子,我只是觉得你们交流的方式应该改变一下,比如和我,我甚至不认识你,就一直在被你攻击
Y币:+20(apzx4869) 大佬,👍
帖子浏览记录 版块浏览记录
YY大杂烩 » 玛丽