2019-03-08 14:26:30   管理记录:本帖被 顾弦之 执行取消锁定操作(2019-05-09)
最近在搬家,上一套房子租的时候交给了房东两千的押金,新西兰这边规定在不和房东同住的情况下,如果收的押金超过一周房租(我的房子租金一周五百),必须上交到一个政府部门保管,退房时候房东和房客商量扣除多少归还多少,然后这个部门直接各自打给房东和房客。(这是背景)
我的房子是二月二十二号到期,然后房东二月二号说要来拍一些房间的照片用来招租,结果来了以后一直摆臭脸给我,说我不尊重他的房产,住的脏乱差,说租给我还不如租给印度人=。=然而他指出的地方我搬进去的时候就是那样,有拍摄时间为去年一月的照片以及和他的微信聊天记录为证,当时求我搬进去像条舔到最后一无所有的舔狗,现在我要搬走就表演变脸我也是很服气。我当时就很不爽,也很想告他人身攻击,种族歧视,但是奈何房东租房给我的时候一直很有教养,彬彬有礼,人还在四大工作,我以为是个好人,压根没想到跟他见面要录音啥的,也就不了了之。
结果现在已经退房了,他迟迟不给我退押金。如果他依法把押金上交以后,现在应该找我协商退多少押金签一个合同发邮件给政府让他们打钱,结果房东迟迟没有动静,还说我把他房子住的太差了,找中介做了评估,要整体翻修,说我的押金还不够扣的还要找我索赔。于是我直接打电话询问那个部门房东是否有上交押金,对方说不但我的没上交,他的这个房产就从没有过上交记录,现在要翻旧账看他到底漏了多少次,要一起处理。
本来吧 把我交给他的2000原封不动还给我,我也不是那种爱找事的人,大家就这么算了江湖不见。又骂我又想贪我钱,看我一个小姑娘单身在外好欺负吗=。=房东现在面临着:归还我全部押金,赔偿我1000的道歉费,以及最低2000高则几万刀的罚款
真的 人不作死就不会死,自己违法还敢有这么多骚操作我也是对精英人士刮目相看

说这么多,其实主要想说,不劳而获的感觉真他妈爽(不是)
[ 此帖被ellin在2019-03-08 14:40重新编辑 ]

Y币:+52(霰若) 女神节快乐~
- 这狭窄人生终于开阔- 你是未谋面的理想
涩心泡泡 (Uid:386749) 【o(︶︿︶)o 唉】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

2019-03-08 14:29:13   越是贪心的人越是什么都得不到
房东是哪的人呀

2019-03-08 14:30:20   越是贪心的人越是什么都得不到
不太清楚他老家哪里的,他应该是家里很早的时候移民过来的,他一出生拿的就是新西兰护照,但是是中国人

霰若 (Uid:322617) 【忆えてて仆の事を  鲜やかなま】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接
千葉月奈的女仆

2019-03-08 14:31:16   越是贪心的人越是什么都得不到
小仓鼠干得漂亮,对待这种翻脸不认人的家伙就该给他点苦头尝尝
这说话口气也太过分了……
竟然还特么是国人…←更过分了
这结果只能说人在做天在看,报应迟早会有,谁知道他这样坑过多少人了

话说回来你找到新的地方住了么?

Y币:+20(ellin) 女神节快乐=333=
❀❀❀
久远の时を私は行こう
ここから见える小さな地球(ホシ)と
见果てぬ宇宙(ソラ)に君を想って

云の切れ间辉く青い故郷
地平线に消える
❀❀❀
2019-03-08 14:33:06   越是贪心的人越是什么都得不到
嗯嗯 新房东是个韩剧里比较常见的典型中年韩国大叔,合同手续什么的都一丝不苟很正规。新卧室有一大面落地窗,比之前房子好得多,房租还一样。真的是挥别错的才能和对的相逢(咦)

增血鬼 (Uid:148685) 【倘若能不骄,不躁,宠辱无谓,波澜不惊。 】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

2019-03-08 14:33:31   越是贪心的人越是什么都得不到
小仓鼠住国外呢~

霰若 (Uid:322617) 【忆えてて仆の事を  鲜やかなま】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接
千葉月奈的女仆

2019-03-08 14:34:17   越是贪心的人越是什么都得不到
引用 第4楼 ellin 发表于 2019-03-08 14:33
嗯嗯 新房东是个韩剧里比较常见的典型中年韩国大叔,合同手续什么的都一丝不苟很正规。新卧室有一大面落地窗,比之前房子好得多,房租还一样。真的是挥别错的才能和对的相逢(咦)

这真是太好了w

前面那个不是人的让他自己后悔去吧

❀❀❀
久远の时を私は行こう
ここから见える小さな地球(ホシ)と
见果てぬ宇宙(ソラ)に君を想って

云の切れ间辉く青い故郷
地平线に消える
❀❀❀
涩心泡泡 (Uid:386749) 【o(︶︿︶)o 唉】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

2019-03-08 14:34:26   越是贪心的人越是什么都得不到
唉!做人太不地道了。估计下一个租房的也会受这事

2019-03-08 14:37:09   越是贪心的人越是什么都得不到
我上一个租客估计就被他坑了、
我去年一月五号入住的,我本来十二月底就想入住,因为从十二月初房子就是空的,但是房东跟我说不行,他跟前房客合约到一月,只不过房客现在不住了——现在想来不住的原因多半是被他骂了吧

2019-03-08 14:39:47   越是贪心的人越是什么都得不到
这种人不倒霉对不起租客呀

帖子浏览记录 版块浏览记录
YY大杂烩 » 水星球