佐藤达广 (Uid:43941) 【 尼亚芙喊叫,"上路,上路!"】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

2019-04-10 23:38:44   【互助互利】喵星人 公会第二次招人(包括公会活动合作拿奖励
引用 楼主 wom 发表于 2019-03-30 07:02
前言:我之前就想要再招波一人了,但是因为之前第一次招人后有些问题没法完全避免,也没找到完美的解决办法,一直拖到现在,正好2019的公会活动下月开始了,就推动我这个帖子的出现时间提前。(我原本预计等6月左右歐尼酱技能差不多练完了再招的)
2019公会活动应该下周4.10出公告了,根据到时候具体奖励和难度考虑是否招收合作拿奖励的玩家。
(活动信息已经出了,合作拿奖励的直接看8楼就行
个人介绍:
首先说下我自己,我虽然是05年就接触洛奇了,但是那时候刚好cwow上线,就去玩cwow了。 再然后来来回回AFK回归AFK回归好几次,时间都比较散,甚至很多账号都没留下来(为我唯一的DK角色默哀)。一直到13年我去电信努阿达体验了半年左右开荒再回到伊文,这段时间算是我洛奇入门了吧。“歐尼酱”也是这一年建的角色,然后一直玩到现在。”喵星人“也正是13年我回到伊文时候建立的。
.......

我和你正好相反,我是等cwow的时候,随便先玩个什么游戏吧...在网吧看到了娜儿的图标

双击,注册,进入游戏。

然后........那个暗夜精灵贼没出生就死了。

公会初始是为了玩家的交互性,但到了十年前,就是由GM带领开工会战的那个moment,公会有了对立的特性,

再经过这十年前的人来人往,我觉得

一群人为了短暂的利益而聚集到一起,且自我特性消亡,那个同质笼统的团体,叫乌合之众。

十年前,老会长语重心长的对我说:一个公会啊,女玩家不能超过三个,多了公会就容易分 裂

再买一瓶
2019-04-12 12:54:35   【互助互利】喵星人 公会第二次招人(包括公会活动合作拿奖励
引用 第10楼 佐藤达广 发表于 2019-04-10 23:38

我和你正好相反,我是等cwow的时候,随便先玩个什么游戏吧...在网吧看到了娜儿的图标
双击,注册,进入游戏。
然后........那个暗夜精灵贼没出生就死了。
公会初始是为了玩家的交互性,但到了十年前,就是由GM带领开工会战的那个moment,公会有了对立的特性,
.......

趋利是人的本能之一,共同的利益是合作(长期&短期)的基础中的基础,合作当然不仅是利益,但是那是有了基础之后的了。
公会是由众多不同个体组成的,不同个体的角度追求各有不同,这就是“异”。能将这些“异”合作起来,比起其他什么的不是所有人都明白理解和追求的,利益才是看得见摸得着更实际的,也就是“同”。
有的东西可能在一些人看来在“利益”之上,但反过来说,有了“利益”的基础才有了其他的什么。

不管上次公会活动还是这次,都会有成员离开及加入。
随着头发的稀疏,我也逐渐学着多角度维度看待某件事,也越来越看重和理解“利”的重要性。虽然很多时候不那么全面(个人能力水平精力有限),甚至偶尔会得出不准确的结果,但是总体上相对来说离“真实”更近了一点点。

从原小公会角度来说,之后的公会凝聚力和羁绊更深了。
从离开原公会加入新公会拿奖励的玩家角度来说,活动间各个公会开始招募成员,可以在其中选择更符合自己利益和追求的公会。(这里我要说一点,有的玩家之前虽然觉得原本公会不太合适但是又碍于各种东西不便离开,这次正好是个契机。我做为微型公会的立场和角度虽然不符合我利益,但这种情况是合理与必然的,还是要分清一下。)
从加入的公会角度来说,既分担了一些升级在线任务,还可以选择拉拢一些有潜力和共同目标的玩家,又可以分化一些潜在竞争公会的力量。

短期和长期利益不一定是冲突的,也有“我都要”的理想情况,即使是有冲突的大部时候,也要根据具体情况和需要自己选择取舍。
[ 此帖被wom在2019-04-12 14:13重新编辑 ]

勇者愤怒,抽刃向更强者;怯者愤怒,却抽刃向更弱者。
帖子浏览记录 版块浏览记录
YY大杂烩 » 伊文