“由于您的签名档含有非法内容,已被禁止30天以内无法使用签名档。”

我之前的签名:我儿子。光与影之歌。

管理员你听我解释:

我儿子XXXX。
这就是一句话,因为中间是逗号。

我儿子XXXX。
这就是两句话,因为中间是句号。
我儿子。是一句话
XXXX。是另一句话,这两句话没任何联系,这是两个句子

我儿子跟光与影之歌真的没任何关系,某个管理员可能误会了。
[ 此帖被忆之在2019-07-21 02:01重新编辑 ]

2019-07-19 22:58:40   管理员大佬,你听我解释,签名是两句话
噗……想笑XXX

2019-07-19 23:16:07   管理员大佬,你听我解释,签名是两句话
某个小贼又告老师了,有种正面肛。

特意补习下语文,我认为我之前的签名没毛病
@YY  
[ 此帖被忆之在2019-07-21 02:32重新编辑 ]

本帖提到的人: @YY
牛奶糖 (Uid:252309) 【八嘎哇一】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

2019-07-20 23:04:08   管理员大佬,你听我解释,签名是两句话
分析一下,我儿子在汉语里做主语或者宾语,如果是主语,缺少谓语;反之缺少主谓,离开上下文两种情况都是不成立的,简单说,我儿子,在汉语不称为句子。 只能在具体语境回答谁是你儿子,或者你儿子做了什么,可以当作是一种省略。

かーわーい〜い〜♪(≧∇≦)
冰之妖夜 (Uid:310114) 【SSD硬盘寿命到期 客户端频繁闪退 暂停交易】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

2019-07-20 23:32:01   管理员大佬,你听我解释,签名是两句话
就算你没有说谁谁谁是你儿子 你的签名莫名其妙点其他玩家的名也不合适吧

SSD硬盘寿命到期 客户端频繁闪退 暂停交易
2019-07-21 02:10:18   管理员大佬,你听我解释,签名是两句话
懒得看就看核心内容→红字

引用 第3楼 牛奶糖 发表于 2019-07-20 23:04
分析一下,我儿子在汉语里做主语或者宾语,如果是主语,缺少谓语;反之缺少主谓,离开上下文两种情况都是不成立的,简单说,我儿子,在汉语不称为句子。 只能在具体语境回答谁是你儿子,或者你儿子做了什么,可以当作是一种省略。

http://www.360doc.com/content/18/0228/07/4194012_733052150.shtml
你分析得不对
以下是上面地址的原文,

1、定语
(1)描写性定语,多由形容词性成分充当。
例如: (弯弯曲曲)的小河。青春气息。

(2)限制性定语:给事物分类或划定范围,使语言更加准确严密。
例如: (晓风残月中)的长城。(野生)动物。(古城大理)的湖光山色。

以上是上面地址的原文。

“弯弯曲曲的小河。青春气息。”
“野生动物。青春气息。”
教科书上类似这样的话多了去了,语法有问题?不能这么说???
为啥教科书上都这么说啊?

我(的)儿子。野生(的)动物。青春(的)气息。这三句话有啥毛病啊?
我儿子。野生动物。青春气息。这三句话有啥毛病啊?

别人能写:野生动物。青春气息。我就不能写:我儿子。
别人能写:野生动物。青春气息。没毛病。我写:我儿子。就有毛病了。你好像不占理啊。

“弯弯曲曲的小河。”  跟  “青春气息。” 有关系吗?
“野生动物。”  跟  “青春气息。” 有关系吗?

“我(的)儿子。”  跟  “光与影之歌。” 有关系吗?
“我儿子。”  跟  “光与影之歌。” 有关系吗?

总结
别人能写:野生动物。青春气息。
我也能写:我儿子。光与影之歌。

回4楼:
这个连接是百度的放心点。
https://www.baidu.com/baidu?wd=%E5%85%89%E4%B8%8E%E5%BD%B1%E4%B9%8B%E6%AD%8C&tn=monline_4_dg&ie=utf-8

光与影之歌这个词所有人都能用啊,不能因为有人叫光与影之歌就不让用这个词了。

光与影之歌这个词谁都可以用啊,我也没说光与影之歌是个人啊。光与影之歌在我这里只是个无意义的名词。

人家狗叫“光某歌”,当然也会有姓光名某歌的人。那养狗的人不还是叫他家狗“光某歌”,
我也没见过因为叫狗名字犯法的。
养狗的人叫“光某歌”是在叫他的狗,跟叫“光某歌”这个名字的人没关系。
养狗的人要是对着人说:“光某歌,过来”,这就不对了。
我家楼下小狗就叫“豆豆”,我朋友网名,不,在网上叫“豆豆”海了去了。你去给所有叫豆豆的人平反吧。

我写的是:“我儿子。光与影之歌。”
我又没有写:“我儿子。@光某某歌。”
或许,加@了就是个人了?
@光与影之歌
你看我@都没反应,真的有这么个人儿?
你看我上面@管理员就有效果,
只不过最近YY大佬忙于谈好几亿的项目,实在是忙,可以理解。
YY大佬你先忙,没事我不着急,我得给论友解释清楚了。

感谢三四楼,谢谢你们提出的质疑,让我解释给你们听。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我不娇性,扛磕。有疑问尽情的指出,我给你们解释。
[ 此帖被忆之在2019-07-29 13:51重新编辑 ]

(Uid:720) 【小さな光がここにある それは行き先、照ら】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

2019-07-21 04:56:39   管理员大佬,你听我解释,签名是两句话
到底是什么意思  指代什么   你自己心里很清楚    我相信大家也都很清楚

这又不是国际法庭     只是个乡村事务所  不玩那些国际宪法什么的高级玩意儿

亏你能打出这么多字解释  语法都搬出来了    然而没有任何意义啊       

2019-07-21 11:50:23   管理员大佬,你听我解释,签名是两句话
引用 第6楼 瞬 发表于 2019-07-21 04:56
到底是什么意思  指代什么   你自己心里很清楚    我相信大家也都很清楚
这又不是国际法庭     只是个乡村事务所  不玩那些国际宪法什么的高级玩意儿
亏你能打出这么多字解释  语法都搬出来了    然而没有任何意义啊       

你是真滴闲啊,好咸好咸~

没想到这么快 就有人提出疑问了。
我歇会,编辑中。
记得回来看

到底是什么意思  指代什么   我自己心里真不清楚,大佬你帮我解析下

对于你们来说是没意义,但是有没有意义就看这只了。
@光与影之歌
[ 此帖被忆之在2019-07-22 00:48重新编辑 ]

(Uid:6688) 【折纸飞机碰到雨天终究会坠落】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

2019-07-22 22:40:47   管理员大佬,你听我解释,签名是两句话
楼主真有空啊,还特地分析起语法来了,佩服佩服

2019-07-23 10:15:58   管理员大佬,你听我解释,签名是两句话
引用 第8楼 虾 发表于 2019-07-22 22:40
楼主真有空啊,还特地分析起语法来了,佩服佩服

你也真有空啊,还特意看了起来,舒服舒服

帖子浏览记录 版块浏览记录
YY大杂烩 » 事务所