从恐怖推理吧搬运过来的。
我只搬了一小部分,这是原帖地址,有兴趣的同学可以看一下:https://tieba.baidu.com/p/4876140849

1.题目:捕鱼
这座小岛上只剩下我们两人了,我们在等着救援到来,但是,救援却没有来。
饥饿感正在侵扰着我们两个人,必须有点什么东西可以吃啊。
已经饿得受不了了啊。
方法只有两个:
一是把那家伙杀了吃掉,
二是去旁边那条河里捕鱼吃掉。
我选择了捕鱼的方法,幸好还有绳子。

2.题目:地狱
某日,一个死掉的男人到了地狱,恶魔出来迎接。
恶魔让他从惩罚中选择一个来执行。
之后恶魔一个个地介绍起了惩罚:
第一个房间,是一个年轻男人被锁链固定在墙壁上,被鞭子不断抽打着。
第二个房间,是一个中年男人遭受火烤之刑。
第三个房间,坐着一个老年男人,还有个漂亮的金发女郎给他口X(和谐)。
男人说:“我要选这个。”
恶魔回答:“好。”
恶魔走进那个房间,说了句:“你可以走了,代替你的人来了。”

3.题目:百人村
从前,有座山里面有那么一个村子,人们叫它“百人村”。
这个村子里有个绝对不能打破的规矩,就是“这个村子的人口绝对不能超过100个人”,也就是说,一旦这个村子的第101个人生下来的话,那个小孩就要被杀掉。
有一天,一组的一对夫妇生下了小孩,但他正是村里的第101个人。
村民们想“真可怜,但这个规矩不能被打破”,于是把杀死孩子的任务交给他母亲去做。
小孩的母亲没有办法,开始思考杀死的办法。
为了不想让他受罪,于是在自己的ru头上涂了毒药。
但是,孩子却得救了。

4.题目:肥胖症
我是肥胖症患者,每天睡觉前的习惯就是向恶魔祈祷:“得个什么病也好,只求能瘦下来......”什么的。
愿望实现了,我得了糖尿病。
都不用治疗的,该吃就吃该喝就喝。
就这样过了13年......
又减了25kg,现在是41kg了。
明天又可以减3kg了。
我还梦见自己能减到30kg的。
只是,除了梦里,我也就看不到别的东西了。

5.题目:小镜子
在我们这里,流传着一个恐怖的传说,说是在晚上的2点22分22秒的时候照镜子,会看到自己死去时的样子。
我想试试,但又很害怕,手哆哆嗦嗦地拿起了小镜子看了过去。
然而什么都没有显示出来。
靠近一点看,映出来的只有后面的墙壁。
果然传说什么的只是吓唬人的罢了......
白吓了我一跳。

6.题目:纸飞机
玩赌博机好不容易大赢了一次,开心的回家的途中,突然抬头发现街道的树上有什么东西。
用树枝弄下来之后那东西掉了下来,低头一看,就是个纸飞机而已嘛。
不过打开之后,上面写着歪歪扭扭的几个字:“救命啊!”
我吓了一跳,到底是谁又是从哪把它扔下来的呢?
附近楼房这么多,肯定有谁在求助吧。
细想了一下之后,我心里有了数。
我直接就跑回了家。

7.题目:家族
父亲、母亲、女儿和小孩子生活在一起。
某日:
母亲在浴缸里洗澡,
女儿在厨房做菜,
父亲在庭院里荡秋千,
小孩在晒着圆圆的大太阳。
问:谁还活着?

8.题目:毫无人权的世界
孤独地走在上夜班的路上。
这里治安极其恶劣,我叔叔就是在附近被人杀害的,连妹妹都被下毒杀死了,我也不知道在这里能活到什么时候......
哦天哪,光忙着想事都差点忘了有陷阱了。
真危险啊......
终于忙完了,也吃饱喝足了,总算可以回家休息了......

9.题目:流星
“啊,妈妈快看,是流星。”
“赶紧许愿吧,宝贝女儿。”
“好想早点见到爸爸......”
“这种愿望就不要说了吧。”
“唔......那就希望爸爸长寿吧......”

10.题目:电车
我上班经常要坐电车的,今天照常坐电车的时候,眼前突然出现了一个女性。
哈啊,真是的,真是有够倒霉的......

11.题目:诈骗
先生:“说起来,最近各种各样的诈骗很多呢。”
小姐:“嗯。”
先生:“诈骗这种行为最可耻,绝对不能允许!”
小姐:“......嗯。”
先生:“吃饱了吗,那么结账吧。”
小姐:“好吧。”
店员:“一共4000日元。”
小姐:“我付一半吧。”
先生:“不了,我付,总不能让女生掏钱吧?”
小姐:“那么谢谢了。”
第二天......
小姐:“Hello。”
先生:“......你是谁啊......”

12.题目:差评家
浩二继承了他父亲的小吃店。
但是,有一位经常评价他父亲的味道不好的,在父亲经营时期就经常给差评的一位差评家来了。
他是个以给差评为生,通过暗地的威胁白吃白喝,连父亲都管他叫“死蟑螂”的这么个人物。
不过,不可否认的是,他的舌头确实非常的讲究,特别是品尝清汤的时候能叨叨的让人烦。
“这完全不行啊,跟你父亲的味道差远了。要是做不出那种味道的话,这家店赶紧关门得了。”从一进来就这么不客气的评论着。
灵机一动的浩二在第二天,给那个差评家的汤里放了灭蟑药,想看他生气样子的时候,却看见他居然露出了微笑的表情。

13.题目:茶点时间
我住在女大学生的合租房里面。
最近室友很烦人啊。
算了,不要在意她了,先做个苹果派好了。
(2个小时后)
那么,苹果派做好了!
花了大概2个小时吧?
亲手制作的苹果派和红茶搭配简直很愉悦啊,还加入了黄油呢。
不过有点困了呢......
(2个小时后)
“呜哦哦哦哦哦哦哦!”
睁开眼后我被吓到了,有个戴着只露出眼睛的帽子的男人进到屋子里了!
室友流着血倒在地上的样子映入我的眼帘。
那个男的并没有对我做什么,看了屋子里一眼就跑了。
各种意义上,我都被吓得站不住了。

14.题目:讨厌他人的老大爷
有个讨厌其他人的老大爷,一个人住在连车都不通的山里面。
为了解开老大爷的心结,他的孙子每天都给他写信。
信件每天都会送到老大爷手里,一直坚持了好几个月,突然有一天信件不再送过来了。
每天都以信件作为排解的老大爷,也觉得有些担心了。
从山里面走出来,到了市里辗转来到孙子家探访,结果得知了孙子被人杀害的消息。
老大爷感觉万分悲痛,想着一定要将犯人逮捕。
突然想到,可能他已经知道犯人是谁了,只有可能是他......

答案
1.“我”把人杀了做鱼饵。
2.男人代替了金发女郎。
3.孩子他爸又或者隔壁老王死了。
4.“我”成了重度糖尿病患,某些手脚被切除了,眼睛也瞎了。
5.“我”死的时候头没了。
6.“我”就是那个绑匪,所以知道是谁在求救。
7.母亲溺死了,父亲上吊了,小孩脱水了,女儿活着。
8.“我”是只老鼠。
9.妈妈和女儿都已经死了。
10.“我”是电车司机,那个女的卧轨了。
11.“小姐”没有化妆,所以“先生”认不出来。
12.浩二的爸爸也往差评家的汤里放了灭蟑药。
13.“我”杀了室友做苹果派,被人(小偷?)发现了。
14.凶手是邮差。

2019-07-30 19:48:08   恐怖推理时间
第一个没想到,绳子哪来的

q0021654 (Uid:316218) 【没戏了。】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接
2019-08-01 09:47:08   恐怖推理时间
捕鱼用不到绳子 所以

林樱er (Uid:533626) 【沉迷els日渐快乐】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接
2019-08-01 10:36:23   恐怖推理时间
看完真的有点吓人哎

2019-08-01 17:03:24   恐怖推理时间
有些想了想感觉心里毛毛的...

2019-08-01 22:40:36   恐怖推理时间
12题有点看不懂

2019-08-02 16:25:25   恐怖推理时间
猜对了几道

2019-08-03 02:06:37   恐怖推理时间
看到第五个哭了。。。。。。。。。。

2019-08-17 16:34:41   恐怖推理时间
希望楼主以后还是不要直接写答案,这样才有看题的价值啊。
题目1
疯狂猜想一:亚马逊河流域有种叫做牙签鱼的(可以百度,有一期探索发现节目中这种鱼从一名男性的尿道钻进了膀胱),其习性是钻入猎物体内啃噬血肉。如果故事发生在亚马逊河流域,在有绳子的情况下,应该勒死另一个人,用绳子吊着尸体放入水中,让鱼钻进尸体,这样可供给的蛋白质不仅有尸体,还增加了牙签鱼,确保自己存活时间更长。

题目2 好怀念啊,地狱这个词让我想起了800多年前(洛奇时间)在游戏中听到过的一段对话。B:我会永远和你在一起。A:我以后会下地狱的。B:有你在的地方就是天堂啊(柠檬怪现身)……咳咳…回归正题  地狱肯定没好事的,由男人替代金发美女,给老年男人bl ow job。
疯狂猜想一:选择第一房间,很可能你会变成鞭子,受刑的人常有,而鞭子不常有,变成有痛觉的鞭子永远受刑。

题目3 孩子父亲或隔壁老王中招,这不是段子手在开车吗?
疯狂猜想一:用这个办法干掉村里所有男人,村里性别比失调,需要从外面引进男性了,兴许人口规模不能超过百人的规矩会被废弃。(前提是母亲的SAN值足够)

题目4  向恶魔许愿瘦下来,得了糖尿病,后期锯手脚、眼瞎这个操作666。
疯狂猜想一:遭遇重蟹(参照《物语系列》战场原),这应该是每个少女的梦想了。

题目5 个人感觉如果主人翁死前是遭遇断首,除非是刑天(参见《山海经·海外西经》刑天被断头,以ru头为眼),否则是看不见的。即便能看见,拿起镜子的同时应该能看见自己的身体。
疯狂猜想一:变成吸血鬼感觉更合理,能拿起镜子,也绝对看不见自己的身形。

题目6
疯狂猜想一:纸条上歪歪扭扭的写着:“救命啊”!,能一眼认出写的不规范的字,应该是自己的字迹才会如此,这个纸飞机是自己多年前放出的求救信号,在赌场大赢了一次,赢得是自己的自由……(给大家推荐一部神番《赌博默示录》)

题目7  女儿生还,但是这个答案过于普通。
疯狂猜想一:如果母亲的洗澡被理解为——作为食物,被吃之前需要洗干净;父亲的荡秋千被理解为——肉制品有多余的情况下抹上盐在室外吊起来风干,可以长期保存;小孩晒太阳同理。那么这题的最恐怖答案是无人生还,因为女儿吃人,发达社会出现这么疯狂的人,一定会死。

题目8 主人公是老鼠也是666
疯狂猜想一:既然说的是毫无人权,那动物就不算在内了。既然是夜班,又有陷阱,那有没有这么一个世界是为了处理过剩的人口,在每年规定的那几天,一过午夜00:00,所有对于谋杀的指控都无效呢?那么对于猎物,狩猎后再吃掉也是合法的吧?!(参见《人类清除计划》虽没有吃人,但不代表没有可能,毕竟还有佐川一政(日本)这种人存在。)

题目9 母女已经亡故,思路很清奇,逻辑无懈可击,这个可以哦
疯狂猜想一:也许是父亲已经遭到母亲暗害,骗自己的女儿父亲出远门了,而女儿仍然可以看见父亲。

题目10 女性卧轨,嗯……好平淡啊
疯狂猜想一:这个女性已经卧轨无数次了,主人翁是不是电车司机不重要,关键是他能看见。

题目11 卸妆梗更像是段子……
疯狂猜想一:可怕的是小姐和先生只是炮友,而昨天小姐见到的先生和今天见到的先生不是同一个人,只是长得一模一样,昨天那个先生和今天这个先生,都可以随时干掉对方取而代之(参见《绝命魔术》)。

题目12 吐槽:浩二的父亲加上浩二两代人,都没能毒死这个差评家,要么蟑螂药太假,要么这个人的抗毒天赋点满了……
疯狂猜想一:星爷说过“做菜最重要的是——用心”,我也会做一些家常菜,各人感觉做菜时人的心情很重要,做出来的菜是为了吃的人享受你的心意。但是众口难调,不可能每个人都喜欢你的菜,但是仅仅因为他人的责难,就在菜品里加入蟑螂药这种有害的东西,是违背底线和原则的。这个差评家其实是来考验店家能否保持底线和原则的,浩二和他的父亲都突破了底线原则,没有底线和原则的人能做出什么事,想想都可怕。

题目13 逻辑上没有硬伤,但是缺乏细节,改成做了五小时还真实一点,毕竟杀人后第一要务是处理现场,肢解室友也需要时间。
疯狂猜想一:苹果派制作,和面、油和面的配比、摊面皮、苹果打泥加入柠檬汁、冰糖和盐调味再放入烤箱预热成果酱状,一块面皮垫盘底,加入果酱,一块覆盖在果酱上,面皮边角抹水以便上下面皮粘连成为整体包裹住果酱,上方面皮用筷子戳小孔,再进烤箱烘烤……这些工序是需要2个小时的,这让人无法从干掉室友来做苹果派的角度去思考,更像是入室盗窃遇到室友将其杀害,再逃走,面对主人翁没有做什么,那只能是小偷看不见这个所谓的“主人翁”。

题目14 邮差是凶手的话,太过于普通了……
疯狂猜想一:如果老大爷早已亡故,来送信的不过是阴间的狱卒,送来的只是凡间孙子的思念……

帖子浏览记录 版块浏览记录
YY大杂烩 » 大杂烩