naye (Uid:107379) 【针尖草·荆棘路】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接
今天玩TW,看了白毛的剧情,被触动了,说不上是难过,但是有些胸闷.
人生在世,总是有许多无奈啊.
生活就是舞台,我们都是演员,很多时候,我们不得不上台.
总以为白毛不过是个小白脸,现在看来,也是个悲情角色啊.

附:剧情,有删改,主要是TC的翻译错别字太多.

第二篇章.光辉
序.小丑与魔法师
少女:……你知道吗?其实名字是魔法的一种。
      如果叫不出对方的名字,那么与那个人一起经历过的记忆,就会像沙子一样渐渐从你的记忆中消失……
      到最后还会遗忘……连自己的目的地,也会被遗忘得干干净净。
      ………………
      我说,你就快告诉我吧。
      天亮了,我就会消失……
(夸张的行为,微笑着的面具少年。
  没有聚光灯的少年周围开始散发起光芒。
  天生的演员——神秘的魔法师开口了,没有一丝温暖的古城中,出现,穿着华丽的面具小丑,并且……
  唯一的观众,被诅咒变成了,永远不可能醒来的公主。
  故事的精髓就在此处,短暂的夜晚中延续着舞台剧。)
神出鬼没的魔法师:可怜的公主流下一滴血之后便沉睡了。
                 城里的人也和公主一样沉睡着。
                 希望魔咒解除的那一天快点到来……
                 城里人不是在沉睡。
                 他们是在做梦,梦想着总有一天,会清醒过来。
                 睡着的人们都做了个梦呢。
                 厨师做 鸡汤,砍柴者挥舞着斧头……
                 城堡里的人永远沉浸在睡眠之中。
                 ………………
少女:如果你不去教导他们……他们就会每天都反复地做无意义的事情。
      那是审判和绝望的结果。
      没有绝对的欢乐和悲哀。
      ……所以不要笑,也不要哭。
      这个故事还没有结束,所以先不要叹气。
(因此少女不出声息地离开在窗外。少女的石榴裙擦过小丑的脸旁。
  ……但是着也只不过是,天方夜谭呀……)
场景转换。
乔舒亚·风·阿勒尼:……但,这也只不过是场梦啊……
                   ……不是吧,一般都是别人来找我的呀,不管是谁都这样。
                   像这样,叫我过去的。
贝雅:将演员叫到舞台上难道有什么不对的吗?
乔:……
    真是有意思的演出啊!
    没有观众,只有演员的歌声响彻在天空……
贝:没有剧本,没有彩排……
    这里是残酷的图书馆。
    这里的故事永远也讲不完……
    永远也讲不完……
贝:你想装作不知道到什么时候?
    快回答我啊……小丑(Arlecchino)。
乔:天才的小丑之父……他总是喜欢行走在聚光灯之下。
贝:月光下也是一样的哦,知道吧!
    ……你一定要看仔细,即使是不想看,也要看,不,必须要看。
乔:我是……
    !
贝雅消失。
隆索特·古奈伊特:你好!看起来,小丑……还是不自然……
                 你好?你就是乔书亚·风·阿勒尼吧?
                 我终于见到你了。
乔:这个……我当然不清楚啦,我又不是你肚子里的蛔虫。
隆:真是个好地方啊……你也该登场表演了。
乔:我是为自己而上舞台,绝不是听别人的安排。
隆:不喜欢也得上台表演。
    你看我,什么小角色都肯演……
乔:……小丑啊。
隆:如果你还没有做好上台表演的心理准备,那就下次再来吧。
    先学学演戏相关的知识吧。
隆:……
    什么嘛,想要让我留下就那么难为你吗?
    作为优秀的演员,你自己的人生却并不成功嘛!
    ……反正,这个角色很不错,呵呵。
    我说,这次的剧情很复杂,你不能缺席。
    必要的是你的宝物……哈利肯面具怎么样?你喜欢吗?
乔:不管是丑角还是小丑,都是小丑角色嘛。
    看来,你是想只让我演这些小丑角色而已。
隆:他们可是很棒的主人公哦!
    你觉得呢?让你演主角了,怎么还有那么多不满啊?
    他们是伟大的主人公们。
    将危险带来的是他们,将悲伤卷走的也是他们。
乔:如果我还是不愿意戴面具呢?
隆:不是说好了,给你充足的时间了吗?
    要演好戏,必须全身心投入。
隆:我也很忙,简单地给你说明一下吧。
    你继续呆着也没有用,这是不能白给你的。
    我也好想上台,欢迎你来我的店铺逛逛哦。
    我说的是隆索特的道具商店哦!
    ……啊,不对,这么说会让你误会,还是悄悄地告诉你吧。
    因为用复杂的语言述说,会有可能不理解的呀,当然……没说是你啊,哈哈。
    17级之前可以随意走动,但是以上就不可以可了。不能继续,明白吗?
    如果想在17级之后还想继续游戏,可是需要来我这里的哦。
    在道具商店购买小丑面具之后装备起来……
    你好象不怎么喜欢当演员啊……
    那么,再见了,后会有期。
    在道具商店购买小丑面具之后装备起来……
    你好象不怎么喜欢当演员啊……

可可西里菜 (Uid:93289) 【尋光。】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

我以为在说我的白毛TOT 原来不是的.

意致浅浅 (Uid:185427) 【个性签名编辑。】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接

我也以为是可可中毒的白毛orz
可可起的好早0 0

【天寂之羽】试图推倒【yonca】...
【天寂之羽】推倒了【yonca】。【天寂之羽】努力的做着俯卧撑等待着【yonca】下次被推。
该帐号已封停,该帐号已封停,该帐号已封停,重要的事情要说三遍。

我也以为是可可中毒的白毛= =`

什么时候有人写写我的13 44 云峥等人啊 T T.

19901202 (Uid:93664) 【爱,不能阻止一切靠近】 举报 打赏 抹布 引用 只看 链接
引用第3楼yonca于2008-08-04 23:28发表的  :
我也以为是可可中毒的白毛= =`

什么时候有人写写我的13 44 云峥等人啊 T T.

云峥。。。我要写一个类似他的人。敬请期待=W=

收尾ING

都是有故事的人呢

帖子浏览记录 版块浏览记录
YY大杂烩 » 日记屋